Recetas de segundos platos fáciles y rápidos paso a paso | Robin Food | EITB

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Segundos

Merluza al pil-pil con kokotxas
Ingredientes
  • 2 trozos de lomo de merluza (100 g c/u)
  • 300 g de kokotxas de merluza
  • 300 g de aceite de oliva suave
  • 2 cucharaditas de ajo muy picado
  • ½ guindilla fresca picada
  • 2 soperas de caldo de pescado
  • 1 sopera de perejil picado
  • 1 sopera de cebollino picado
Elaboración

Colocar la cazuela junto con el aceite, el ajo y la guindilla arrimar al fuego y confitar las kokotxas con la piel hacia arriba a fuego suave durante un minuto darles la vuelta dejarlas durante otros 2 minutos dependiendo del grosor, retirarlas del fuego y con cuidado quitaremos el aceite a un cazo frio.

Montar el pil-pil con cuidado de no romper las kokotxas con ayuda del caldo.

Una vez montado el pil-pil, retirar las kokotxas a una bandeja y aligerar el pil-pil con un poco de caldo.

Llevar nuevamente la cazuela al fuego y añadir los lomos de merluza previamente salados con la piel hacia arriba.

Cocinar los lomos a fuego suave añadiendo caldo poco a poco a la cazuela, para que la salsa no nos quede demasiado espesa y se cocine bien el pescado.

Cuando los lomos estén listos, añadir las kokotxas para que no se pasen de cocción. Añadir perejil picado, ligar bien la salsa, poner a punto de sal, espolvorear cebollino picado y listo.

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