Recetas de segundos platos fáciles y rápidos paso a paso | Robin Food | EITB

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Segundos

Vinagreta de tomate
Ingredientes
  • 6 tomates en rama maduros
  • 2 chalotas
  • 1 diente ajo
  • 1 sopera de mostaza de Dijón
  • 2 tallos de albahaca picados (25 gr.)
  • 10 cl. de vinagre de jerez
  • 70 g. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Elaboración

Cortar cada tomate en 6 u 8 trozos y laminar el ajo y picar la chalota en láminas. Triturar en un vaso americano o con un túrmix el tomate, el ajo, la chalota, los tallos de albahaca y la mostaza.

Agregar el aceite, el vinagre, salpimentar y mezclar bien.

Pasar toda la mezcla por un colador fino apretando bien. Rectificar de sal y listo.

Nota: Esta vinagreta nos servirá para acompañar cualquier pescado, y en especial, un salmón ahumado. Podemos acompañarla con unos tomates cherry y unas hojas de albahaca, y serviremos en un cuenco de cristal.

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