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Palomas guisadas
Palomas guisadas
Ingredientes
  • 6 palomas desplumadas y evisceradas
  • 2 cebolletas
  • 2 chalotas hermosas
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 mazo de tallos de perejil
  • 1 rama de tomillo + 1 romero + 1 salvia
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 chorrete de vinagre de Jerez
  • 1 chorrazo de aceite de oliva
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 chorrazo de armagnac
  • 8 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor
  • 2 bayas de enebro
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 manzana reineta
  • 1 onza de chocolate negro
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 chorrete de armagnac
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Bridar las palomas.

Colocar las palomas con las pechugas hacia abajo en un bol.

Trocear la verdura en pedazos hermosos y colocarla sobre las palomas.

Añadir el atadillo de perejil y hierbas + ajos.

Cubrir con el vino + vinagre + aceite.

Reposar unas horas en la nevera.

Escurrir las palomas.

Colar la marinada a una cazuela y poner a hervir.

Reservar la verdura en el colador.

En una olla, dorar las palomas con mantequilla + aceite + armagnac.

Retirarlas, añadir las especias majadas en el mortero y dorarlas + pastilla.

Incorporar la manzana + chocolate y rehogar.

Añadir la verdura y sofreír.

Incorporar las palomas doradas.

Añadir el líquido hirviendo de la marinada, rectificar de sal.

Guisar cubierto a fuego lento, hasta que estén tiernas, 90 mn.

Para comprobar si están hechas, las patas deben estar tiernas, mirar pieza a pieza.

Sacar las palomas.

Triturar la salsa.

Partir las palomas en 2 con tijeras y meterlas en la salsa.

Añadir una pizca de mantequilla + armagnac.

Listo.

Dejar enfriar un par de días antes de comer.