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Pollo ''crispy'' con chutney
Pollo ''crispy'' con chutney
Ingredientes
  • 500 g pechugas de pollo
  • 4 huevos
  • 200 g harina
  • Aceite de oliva para freír
  • Para el chutney:
  • 60 g de cebolla roja picada
  • 600 g de frutos rojos (frambuesas, moras, grosellas)
  • 50 ml. de vinagre de jerez
  • 60 g de mantequilla
  • Para el rebozado:
  • 50 g de pan rallado
  • 50 g de almendra molida o harina de almendra
  • 50 g de parmesano rallado
  • 50 g de jamón Ibérico picado
Elaboración

Sudar la cebolla roja en una cazuela pequeña junto con la mantequilla durante 4 minutos a fuego medio, añadir la mezcla de frutos rojos y seguir cociendo durante 8 minutos.

Añadir el vinagre de jerez y dejar compotar a fuego bajo durante 15 minutos. Salpimentar y listo.

Dejar enfriar y servir junto con las escalopas de pollo.

Atemperar las pechugas de pollo a temperatura ambiente y cortarla en filetes de 0,5 centímetros.

Preparar el rebozado en tres bandejas o recipientes en los cuales pondremos.

En el primero harina, en el segundo los huevos cascados y batidos ligeramente y el tercero la mezcla de pan rallado, parmesano rallado, almendra molida y el jamón Ibérico picado muy finamente.

Rebozar los filetes de pollo siempre siguiendo ese orden, harina, huevo y la mezcla de pan rallado, queso rallado, almendra molida y jamón ibérico.

Calentar bien el aceite de oliva pero sin llegar a que salga humo, para comprobar que está caliente echaremos una miga de pan y cuando este comience a freírse es porque ya está a la temperatura deseada.

Sumergir los filetes de pollo empanados durante 30 segundos para que el rebozado tome un buen color pero el pollo nos quede jugoso por dentro.