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Merluza con almejas en salsa verde de patata
Merluza con almejas en salsa verde de patata
Ingredientes
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile fresco
  • 2 patatas peladas y ralladas
  • 1 chorrete de vino blanco
  • 1 centro de merluza hermoso
  • 16 almejas
  • 1 ramillete de perejil
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Picar la cebolleta y machar el ajo.

En un sauté sofreír cebolleta + ajo + chile.

Rallar la patata sobre el sofrito y dar unas vueltas.

Mojar con un poco de vino, evaporar y mojar con agua + sal.

Guisar 15 minutos a fuego lento, que reduzca.

Sacar los lomos de merluza y sazonarlos.

Colocar los lomos de merluza con la piel hacia arriba en la salsa + almejas.

Picar el perejil sobre la tabla.

Cuando lleve 3 mn. se da la vuelta a los lomos y dejar otros 3 mn. más.

Espolvorear el perejil + 2 soperas de aceite de oliva y ligar meneando.