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Cordero con hongos y ajos
Cordero con hongos y ajos
Ingredientes
  • 1’5 kg. de paletilla de cordero lechal en trozos medianos
  • 1 cebolla grande
  • 0’5 kg. de hongos prietos
  • 3 dientes de ajo
  • 6 pimientos choriceros abiertos, remojados en agua
  • 1 pizca de harina
  • 1 chorrazo de vino blanco
  • 2 tomates maduros
  • 25 dientes de ajo pelados
  • 1 trozo de tocino de jamón
  • 1 ramita de romero
  • 1 sopera de miel
  • 1 ramillete de perejil
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Dorar en una olla el cordero + salpimentar.

Picar la cebolla.

Limpiar los hongos con cuidado.

Retirar el cordero dorado de la olla a un plato.

En el fondo, rehogar cebolla + ajos machados + choriceros + sal.

Añadir harina + cordero + vino blanco + tomate rallado + agua remojo choriceros + sal.

Guisar 1 hora a fuego suave.

Cubrir los dientes de ajo en un cazo con aceite + tocino + romero, confitar a fuego suave 20 minutos.

Sacar la carne y reservarla.

Triturar la salsa.

Escurrir los ajos confitados con un colador.

Juntar la carne + salsa y añadir la miel, rectificar la sazón.

En una sartén dorar los hongos con el aceite de ajos + salpimentar.

Una vez dorados, añadir los ajos confitados + perejil.

Añadirlos sobre el cordero estofado.