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Hamburguesa Garmendia
Hamburguesa Garmendia
Ingredientes
  • Salsa brava
  • Salsa césar
  • 2 panes de hamburguesa o mollete pequeño
  • 2 hamburguesas Wagyu
  • 6 rodajas muy finas de tomate
  • Hojas de menta
  • Hojas de cilantro fresco
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 lima
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Primero se hace la salsa brava. Necesitamos los siguientes ingredientes: 1 chalota, 3 chiles frescos, 1 conserva de piquillos, 100 ml. de salsa de tomate y 1 chorrete de vinagre.

En primer lugar, sofreimos la chalota  y los chiles picados.

Metemo las tijeras en el tarro de pimientos y los picamos. Los añadimos al sofrito.

Luego se añaden el tomate y el vinagre.

Se guisa durante 20 minutos y se tritura.

 

A continuación hacemos la salsa césar. Para ello necesitamos 1 huevo y 1 yema de huevo, 1 diente de ajo, 1 sopera de vinagre de Jerez, 250 ml. de aceite de oliva, 80 ml. de nata liquida, 8 anchoas en salazón, 120 g de parmesano rallado, 1 chorrazo de salsa Worcestershire y 1 chorrazo de salsa picante.

Colocamos en un vaso el huevo, la yema, el ajo y el vinagre, y lo salpimentamos.

Luego trituramos con la batidora y añadimos en hilo el aceite para montar una mahonesa.

Incorporamos el resto de elementos y volvemos a triturar.

Rectificamos la salazón.

 

Tras hacer las dos salsas, tostamos las rodajas de pan en una sartén, por su cara blanca.

Hacemos las hamburguesas vuelta y vuelta.

Untamos la salsa brava sobre la base del pan y apoyamos la carne.

Pringamos la carne con la salsa césar y le ponemos las rodajas de tomate.

Cubrimos con cilantro, menta y cebolla.

Pimentamo generosamente y exprimimos la lima para que empape todo.

Cerrar el pan y listo.