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Perdices en escabeche
Perdices en escabeche
Ingredientes
  • 6 perdices
  • 600 ml. de aceite oliva virgen
  • 20 dientes de ajo con piel
  • 2 hojas de laurel
  • 250 g de cebolleta picada
  • 300 g de puerro picado
  • 120 g de apio en dados
  • 150 g de zanahoria laminada
  • 600 ml. de vino blanco
  • 500 ml. de vinagre de Jerez
  • 1 l de agua
  • 1 atadillo de romero + salvia + tomillo
  • 1 puñado de escarola limpia
  • 2 patatas cocidas peladas
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Eviscerar y desplumar bien las perdices + salpimentarlas.

Reunir en un cazo el aceite y confitar en el los ajos + laurel.

Mientras, en una olla en la que quepan justas las perdices, pochar la cebolleta + puerro + apio + zanahoria.

En una sartén con aceite, dorar las perdices.

Hacer el atadillo.

En la olla de las verduras pochadas, acomodar las perdices, pecho hacia abajo.

Regar con el vino + vinagre + agua + aceite confitado + atadillo.

Al primer hervor, apagar y retirar.

Enfriar en la misma olla.

Partir con tijera una perdiz y presentarla con la verdura + escarola + patata cocida.