Cuartos de final (2º partido)

CSKA de Moscú-Caja Laboral (83-63): Otra dolorosa derrota

Josu Bilbao

El Caja Laboral no ha sabido hacer frente al CSKA y ha perdido por 20 puntos en Moscú. Los vitorianos se complican mucho la eliminatoria (2-0 en contra) y están obligados a ganar el próximo choque.

El Caja Laboral ha caído en Moscú por 83-63 y se complica el pase a la final tour de la Euroliga. Los de Ivanovic no han sabido hacer frente a un CSKA que ha jugado muy cómodo y vuelven a Vitoria perdiendo 2-0 en la eliminatoria.

Los alaveses comenzaron el choque con ganas y con la mentalidad de que era un partido vital para continuar en Europa. Con Splitter en el quinteto titular el Caja Laboral empezó con un ilusionante parcial de 0-6. Los rusos comenzaron a reaccionar pronto (4-12) y anotaron tiros con demasiada facilidad. Holden entró en acción y los de casa lograron marcharse al segundo cuarto uno arriba en el marcador (19-18).

Al inicio del segundo cuarto el Baskonia cometió errores y el CSKA los aprovechó marchándose en el marcador con un parcial de 6-0 (27-21) El técnico del conjunto moscovita, Pashutin acertó en defensa y los rusos lograron una ventaja de 11 puntos (34-23). Los de Ivanovic apretaron al final del segundo cuarto gracias a la buena actuación de Teletovic y se marcharon al descanso 35-30, 5 abajo en el luminoso.

En el tercer cuarto los rusos aumentaron la ventaja en el marcador ya que los baskonistas no pudieron responder a las canastas recibidas. El CSKA desplegó todo su juego y logró una ventaja de 21 puntos en el marcador (57-36) dando un golpe de autoridad en la eliminatoria. Al final del cuarto el marcador fue de 59-41.

El último cuarto fue un cuarto de transición ya que los baskonistas no tuvieron capacidad de reacción y el equipo ruso siguió anotando con facilidad. El resultado final fue de 83-63 y el Caja Laboral se marcha de Moscú sin saber como hacerle frente al equipo dirigido por Pashutin y con la obligación de ganar el próximo choque en el Buesa Arena para no decir adiós a la Euroliga.

- Ficha Técnica:

83 - CSKA Moscú (19+16+24+24): Planinic (12), Langdon (12),Siskauskas (14), Khryapa (14) y Kaun (9) -cinco inicial-; Holden(10), Vorontsevich, Sokolov, Kurbanov, Ponkrashov (2), Mensah-Bonsu(10) y Zabelin.

63 - Caja Laboral (18+12+11+22): Ribas (9), English (2), SanEmeterio (8), Teletovic (11) y Splitter (11) -cinco inicial-;Singletary (4), Huertas (3), Herrmann (3), Oleson, Eliyahu (10) yBarac (2).