Cerrar

Gastronomía

Congreso en Donostia

Gastronomika se dedica hoy a la cocina para adolescentes

Redacción

En su penúltima jornada, el congreso San Sebastián Gastronomika cuenta hoy con la experiencia de los chefs Mario Sandoval, Ramon Roteta y Gorka Txapartegi, entre otros.

1:28

El congreso de gastronomía San Sebastián Gastronomika vive hoy su penúltimo día. El programa está hoy dirigido a los más jóvenes, con varias ponencias de cocina para adolescentes en las que se Mario Sandoval acercará la gastronomía como salida profesional y los chefs Ramon Roteta y Gorka Txapartegi ofrecerán la ponencia titulada: ¿Y si el pescado fuera divertido?. Asimismo, Xanty Elías explicará La pirámide alimentaria.

Durante esta jornada también participa Javier Rodríguez Ponte que en su ponencia "Terra e mar. Sabores con acento gallego" realizará un repaso sobre la gastronomía gallega.

El Congreso San Sebastián Gastronomika, considerado uno de los principales simposios gastronómicos del mundo, reúne hasta el miércoles a los chefs internacionales más prestigiosos y brindará una mirada especial a Londres y su cocina metropolitana.

Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Josep Roca, Martín Berasategi, Pedro Subijana, Elena Arzak, Quique Dacosta, Hilario Arbelaitz, Alberto Chicote y, por primera vez, Karlos Arguiñano, serán algunos de los ponentes que este año desvelarán sus secretos sobre el escenario del Kursaal.

Este prestigioso congreso sortea, una vez más, la crisis económica y espera crecer este año un 10% respecto a las cifras del pasado, cuando más de 12.000 profesionales acreditados pasaron por una edición que estuvo dedicada a Francia.

La cocina metropolitana londinense toma el relevo a la gala con el objetivo de ofrecer en el congreso una nueva mirada, que termine con el falso tópico de que en Londres se come mal y sirva de escaparate para una gastronomía que todavía hoy es una gran desconocida.