Jornada 17

El Caja Laboral sufre para ganar en Manresa

Los hombres de Zan Tabak han necesitado de una prórroga para poder llevarse el triunfo ante el Manresa (95-101). Maciej Lampe ha decidido el choque en el tiempo extra.

0:50

El conjunto de Vitoria ha logrado superar al Manresa por 95-101, en la prórroga, y sigue con la gran racha de triunfos bajo las órdenes de Zan Tabak. El Caja Laboral ha dominado con autoridad en la primera mitad, pero tras el descanso el equipo catalán ha resucitado y el choque se ha ido al tiempo extra. En la prórroga, Maciej Lampe ha guiado al Baskonia hacia la victoria.

El Caja Laboral Baskonia comenzó el partido bien en defensa, y con la aportación de los hombres altos en la pintura, los de Zan Tabak dominaron el primer cuarto en Manresa (15-20).

En el segundo cuarto el conjunto local apretó en ataque para recortar las diferencias en el luminoso, pero el Caja Laboral siguió con la misma intensidad. Lampe dominó la pintura y el conjunto alavés se marchó al vestuario con el 34-38 en el luminoso.

Tras el descanso los de Tabak siguieron anotando con cierta comodidad, bajo la dirección de Brad Oleson, pero el Manresa se mantuvo muy cerca en el luminoso (54-56). El conjunto catalán logró empatar el encuentro 56-56, pero el Baskonia volvió a adelantarse de la mano de Cook y de Pleiss (58-61). Aún así, el Manresa terminó el tercer periodo 62-61 por delante en el marcador.

En el último cuarto el conjunto catalán logró darle la vuelta al marcador con un canastón de Troy Devries (70-69). El Manresa se mantuvo por delante hasta el último minuto (81-78), pero Fernando San Emeterio logró poner el 81-81 con un gran triple. El escolta cántabro anotó también dos tiros libres importantísimos (81-83), pero Hanga puso el 83-83 y el partido se fue a la prórroga.

En la prórroga el Caja Laboral fue muy superior y Lampe volvió a dominar la pintura con autoridad (83-92). Los de Tabak se impusieron con comodidad y lograron el triunfo en Manresa (95-101).

95 - MANRESA (15+19+28+21+12): Rodríguez (11), DeVries (23), Hanga (12), Yanev (5), Asselin (14) -cinco inicial-, Arco (5), Arteaga (8), Ramsdell (13), Palsson (4), Hernández y Pardina.

101- CAJA LABORAL (20+18+23+22+18): Heurtel (5), Oleson (12), San Emeterio (16), Milko Bjelica (4), Lampe (23) -cinco inicial-, Pleiss (6), Nemanja Bjelica (18), Causeur (6), Nocioni (5), Cook (6) y Cabezas.