Euroliga (2ª jornada)

El Baskonia cae ante el Olympiacos (63-57)

A pesar de la derrota, los gasteiztarras han jugado un partido serio y las sensaciones han sido buenas. Primera derrota del Laboral Kutxa en esta Euroliga.

1:14

El Laboral Kutxa ha encajado su primera derrota en esta Euroliga tras caer ante el Olympiacos (63-57) en la segunda jornada.

Los gasteiztarras han empezado bien, intensos, pero los locales han ido haciéndose con el partido poco a poco. 17-10 al término del primer cuarto. Gracias a un gran San Emeterio, y a un triple de Perkins a falta de un segundo para llegar al descanso, los de Crespi se han acercado en el marcador (30-26).

El tercer cuarto ha sido muy equilibrado, y el Laboral Kutxa se ha puesto por delante (40-41), en el minuto 28, con un triplazo de Fernando San Emeterio. Aún así, la respuesta local no se ha hecho esperar, y los vitorianos han afrontado los últimos diez minutos 3 abajo (48-45). El Baskonia estaba metido en el partido.

El último cuarto también, muy igualado. Pero el conjunto griego ha sabido aprovechar los errores cometido por el Baskonia en los dos últimos minutos del duelo para hacerse con la victoria. A pesar de la derrota, la imagen de los gasteiztarras ha mejorado y las sensaciones han sido buenas. Lojeski ha sido el máximo anotador del encuentro (15), seguido de San Emeterio (14).

63 - Olympiacos (17+13+18+15): Mantzaris (5), Spanoulis (9) Lojeski (15), Petway (1), Hunter (9) -cinco inicial-, Dunston (10), Sloukas (3), Lafayette (7), Katsivelis, Agravanis (4).

57 - Laboral Kutxa (10+16+19+12): Perkins (7), Jonhnson, Bertans (8), Shengelia (11), Iverson (8) -cinco inicial-, Heurtel, Causeur (5), White, Hamilton, San Emeterio (14), Tillie (4).