Euroliga Top 16

Laboral Kutxa Baskonia se complica la Euroliga (89-85)

Los de Ibon Navarro han caído ante el Nizhny Novgorod, en un partido que tenían dominado pero que se les ha escapado en los últimos minutos.

1:08

El Laboral Kutxa ha caído ante el Nizhny Novgorod (89-85) en el partido correspondiente a la décima jornada del 'Top 16' de la Euroliga, lo que convierte una oportunidad de oro para el 'play-offs' en la segunda derrota consecutiva del equipo, víctima de Thompkins y Mekel (20 puntos) tras dominar durante todo el encuentro, con Davis Bertans (21 puntos) muy solo en los minutos finales.

De este modo, los de Ibon Navarro pierden su ocasión de dormir en la última plaza que da acceso a los cuartos de final, de la que pueden distanciarse aún más con esta derrota (4-6) si el Anadolu Efes (4-5), que actualmente ocupa el cuarto puesto del grupo F, vence en su difícil visita al CSKA Moscú.

Los locales se mostraron excesivamente agresivos de inicio, dando lugar a algo de precipitación que fue aprovechado por el Laboral Kutxa para hacerse con las primeras ventajas, culminadas en el ecuador del primer cuarto con un triple de Causeur (10-17) y, aunque con dudas, se mantuvo la ventaja a su término (19-25).

Con el segundo período, el conjunto ruso tiró de orgullo y se acercó a dos puntos (41-43).

Tras el paso por vestuarios no cambió la tónica, con el Nizhny tratando de sorprender a los vascos con Thompkins y Rochestie de estiletes, aunque los últimos minutos del tercer período fueron de claro color azulgrana, ya que Causeur y Bertans tomaban el relevo de Begic, y Adams ponía el broche con un triple sobre la bocina (57-65).

Llegado el último cuarto, dos pérdidas consecutivas de Adams propiciaron que los rusos se pusieran por encima con una canasta de Thompkins (81-80), y dos minutos por jugarse. Y ahí los gasteiztarras se han desinflado definitivamente. Al final, 89-85, dolorosa derrota para los de Ibon Navarro.

NIZHNY NOVGOROD: Rochestie (14), Khvostov (-), Antonov (6), Thompkins (22) y Parakhouski (13) --cinco inicial--; Baburin (12), Mekel (20), Ivlev (2), Kuksiks (-), y Krivosheev (-).

LABORAL KUTXA VITORIA: Adams (10), Causeur (13), Bertans (21), Shengelia (11) e Iverson (8) --cinco inicial--; James (11), Tillie (-), Begic (11) San Emeterio (-).

PARCIALES: 19-25, 22-18, 16-22 y 32-20.

16-22 y 32-20.