Primera jornada de la Euroliga

Laboral Kutxa Baskonia reacciona tarde (78-76)

Leire Etxazarra | eitb.eus

El desacierto en el tiro exterior ha condenado a los de Perasovic en su estreno en la Euroliga. Los italianos, sin embargo, se han venido abajo en el último cuarto, lo que casi provoca la remontada.

1:16

Laboral Kutxa Baskonia ha debutado con derrota en la Euroliga 2015-2016. Los baskonistas han caído por 78 a 76 en casa del Emporio Armani Milan, en un partido en el que la reacción de los gasteiztarras ha llegado demasiado tarde.

Los de Perasovic han comenzado bien, con ritmo y seguros en el tiro exterior. Precisamente, tres triples anotados casi consecutivamente les han dado la priemra ventaja cómoda en el marcador. Así las cosas, al final de los primeros 10 minutos, Labora Kutxa dominaba en el luminoso por 17-23.

Las cosas han cambiado, y mucho, en el segundo cuarto. Los italianos han empezado a apretar en defensa, y eso, unido a los 11 triples fallados de manera consecutiva antes del descanso, ha cambiado el completamente el rumbo del encuentro. Tras empatar a 31 y 34, el equipo local se ha puesto por delante en el marcador y ha llegado al descanso con una ventaja mínima de 38-36. Causeur y el debutante Kangur han sido los mejores en el conjunto vitoriano en esta primera mitad. Buen debut el del estonio.

En la reanudación, los de Perasovic han seguido gafados en el tiro exterior, mientras los milaneses aumentaban su ventaja en el marcador. Armani Muilán se iba ya de 15 al final del tercer cuarto (61-46).

Esa ventaja a llegado a ser de 20 puntos al principio el último cuarto (70-50). El encuentro prometía ser un paseo para los italiano, pero ha sido entonces cuando Laboral Kutxa se ha puesto las pilas. Los triples han empezado a entrar, y el marcador se ha apretado hasta el 72-64 a falta de un minuto para el final.

Los italianos han sucumbido a los nervios, con muchos errores, y Baskonia se ha acercado 76-73 a escasos segundos del final. Pero la reacción ha llegado demasiado tarde, y al final la victoria se ha quedado en Italia: 78-76.

Ficha Técnica:

78 - Emporio Armani Milán (17+21+21+17): Cinciarini (3), Jenkins (10), Gentile (12), Macvan (6), McLean (13)-cinco inicial-, Hummel (10), Barac (4), Lafayette (8), Simon (12), Lawal, Cerella.

76 - Laboral Kutxa (23+13+10+30): Adams (7), Causeur (6), Hanga (5), Tillie (3), Planinic (6)-cinco inicial-, James (13), Blazic (11), Corbacho, Diop (8), Bourousis (13), Kangur (4).