JORNADA 2

Burgos sorprende a Kirolbet Baskonia (82-79)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los de Pedro Martínez no han sido capaces de defender el liderato con un triunfo en la animosa cancha burgalesa.

• Poirier luchando por un rebote. Foto: EFE

Poirier luchando por un rebote. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Kirolbet Baskoniak ezin izan dio Burgosi irabazi (82-79)

Kirolbet Baskonia, que llegaba líder de la competición tras su brillante victoria obtenido en el partido de estreno, cosechó su primera derrota de la temporada tras sucumbir en casa del San Pablo Burgos (82-79), un emocionante partido perteneciente a la segunda jornada de la Liga Endesa.

Los locales dieron la sorpresa en un encuentro en el que fueron superiores en la primera mitad y en el que supieron gestionar su ventaja en los mejores momentos visitantes para terminar sentenciando en un final de infarto.

Los pupilos de Diego Epifanio ofrecieron un gran nivel y realizaron un baloncesto valiente para dejar la victoria en casa en el tramo final del encuentro.

A tres minutos para el final el marcador reflejaba un 76-77 para los vitorianos. Sin embargo, el acierto de los castellanos -con un 40% en triples- les permitió acelerar en el momento más oportuno y hacer hincar la rodilla a los de Pedro Martínez.

El conjunto vitoriano se mostró muy impreciso en los segundos finales, sobre todo desde la línea de tiro libre, donde Poirier perdonó en tres ocasiones, algo que aprovechó San Pablo, con una canasta de Huskic, para cerrar el encuentro y anotarse la primera victoria.

Por parte Baskonista has vuelto a destacar su capitán Tornike Shengelia con 18 puntos y 21 de valoración.

San Pablo Burgos 82 (24+19+25+): Ognjen Jaramaz (5), Vlatko Cancar(10) ,Javi Vega (5), 'Slava' Kravtsov (7),Álex López (4) -cinco inicial-; Bruno Fitipaldo (8), Álex Barrera (-), Branden Frazier (14), Goran Huskic (13), Deon Thompson (12) Dino Radoncic (4) .