JORNADA 6

Kirolbet Baskonia no puede con el Fenerbahçe en el Buesa (72-74)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los vitorianos han ido por delante gran parte del partido, pero en el último cuarto han encajado un parcial de 17-26 que le ha llevado a perder el partido.

• Sloukas y Marcelinho en pleno esfuerzo. Foto: EFE

Sloukas y Marcelinho en pleno esfuerzo. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Kirolbet Baskoniak ezin izan du Fenerbahçe garaitu Buesa Arenan (72-74)

Kirolbet Baskonia no pudo celebrar una victoria de prestigio este viernes ante el Fenerbahçe, con la derrota (72-74) en el Fernando Buesa Arena que encajaron los locales en un desenlace apretado, después de sujetar y maniatar durante todo el partido al gigante turco en la sexta jornada de la Euroliga.

El cuadro vitoriano vio ampliarse su balance negativo en la tabla (2-4) por culpa de un Fenerbahçe con oficio y más acierto en los últimos minutos. A los de Pedro Martínez les condenó un 5 de 27 en triples, con Janning como máximo exponente de esa mala estadística (1/11). Además, cuatro de esos fallos llegaron en el último minuto, donde el vigente subcampeón basó su quinta victoria.

El Baskonia hizo los deberes en defensa, minimizando la artillería visitante con Datome (16 puntos) y Lauvergne (15) como los únicos en dobles figuras. Al descanso, el 33-33 no hacía justicia con el despliegue local en defensa y con los puntos de Diop y Vildoza, dominando el rebote pero castigado por las pérdidas.

El Baskonia no olvidó su intensidad en el descanso y mejoró el lastre de las pérdidas, aunque no supo acompañarla con acierto. Además, Sloukas sacó a los suyos de varios apuros cuando así lo necesitó.

La lesión de Granger añadió dificultad a la igualdad en el Buesa Arena. El choque entró en los últimos dos minutos con un empate a 67 en un epílogo dramático en el que un afortunado palmeo de Tornike Shengelia tras un tiro libre de Ilimane Diop puso por delante al Baskonia, 70-69.

El serbio Nikola Kalinic colocó desde el 4,60 el 70-71 para los turcos a 30 segundos del final, pero el Baskonia no gestionó adecuadamente el ataque posterior y el Fenerbahce sentenció desde el tiro libre tras señalar una falta antideportiva a Janning y poner en el luminoso el 72-74 final.

KIROLBET Baskonia 72 (20+13+22+17): Huertas (-), Hilliard (8), Shields (-), Shengelia (15) y Poirier (7) -cinco inicial-, Vildoza (6), Voigtmann (-), Diop (17), Janning (7), Granger (2) y Garino (10).

Fenerbahçe Estambul 74 (18+15+15+26): Muhammed (3), Erick Green (2), Datome (16), Melli (6) y Lauvergne (15) -cinco inicial-, Mahmutoglu (4), Kalinic (9), Sloukas (9), Guduric (1), Vesely (9) y Duverioglu (-).

Árbitros: Sreten Radovic (Croacia), Matej Boltauzer (Eslovenia) y Uros Obrknezevic (Serbia). Sin eliminados. Señalaron falta técnica por el lado local a Ilimane Diop (min. 18) y a Pedro Martínez (min. 36) y por el lado visitante a Melih Mahmutoglu (min. 24) y Zeljko Obradovic (min. 28).