JORNADA 25

Kirolbet Baskonia no da opción al Khimki (104-86)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Un gran tercer cuarto ha dado la victoria a los vitorianos que se ponen con 13 victorias y ascienden al sexto puesto empatados con Armani y Olympiacos

• Vincent Poirier luchan por un balón con Malcolm Thomas

Vincent Poirier luchan por un balón con Malcolm Thomas. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Kirolbet Baskoniak ez dio aukerarik eman Khimkiri (104-86)

El Kirolbet Baskonia sentenció este viernes al Khimki de Moscú en un sobresaliente tercer cuarto que le sirvió para superar al conjunto ruso por 104-86 en la vigésima quinta jornada de la Euroliga.

El equipo vitoriano logró un parcial de 38-16 en los diez minutos del tercer acto que encarriló su la victoria.

Con este triunfo, los azulgranas eliminaron un rival para entrar en los play-off y se colocaron por primera vez en la temporada con balance positivo, 13 victorias y 12 derrotas, con el que empataron junto a Armani Milán y Olympiacos en la sexta, séptima y octava plazas.

Johannes Voigtmann y Vincent Poirier se multiplicaron bajo los tableros y fueron clave en un duelo que se rompió gracias a los triples y la velocidad de los hombres de Velimir Perasovic.

De hecho, el poste teutón rozó el triple doble con 16 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias, para un total de 31 puntos de valoración. Por su parte, el pivot francés sumó 18 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración.

Baskonia volverá a jugar en el Buesa Arena la próxima jornada (viernes, 15 de marzo), en la que recibirán al Buducnost.

104 - Kirolbet Baskonia (22+18+38+26): Vildoza (12), Shields (13), Garino (4), Voigtmann (16) y Poirier (18) -cinco inicial-, Huertas (7), Diop (13), Janning (11), Jones (-), y Hilliard (10).

86 - Khimki Moscú (17+24+16+29): Shved (15), Jenkins (3), Vialtsev (5), Zubkov (9) y Malcolm Thomas (19) -cinco inicial-, Crocker (18), Markovic (2), Monia (9) y Gubanov (6).

Árbitros: Luigi Lamonica (Italia), Damir Javor (Eslovenia) y Anne Panther (Alemania). El visitante Crocker fue eliminado por faltas personales (min. 38).