101-80

El Baskonia cae con estrépito en Zaragoza y sigue sin levantar cabeza

El Kirolbet Baskonia ha perdido por 101-80 ante el Casademont Zaragoza en la 15ª jornada de la Liga Endesa. Se complica la clasificación para la Copa. Dos de dos derrotas a las órdenes de Ivanovic.

5:54
Zaragoza - Baskonia. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak beste porrot bat jaso eta burua altxa ezinda jarraitzen du

El Kirolbet Baskonia cayó derrotado ante el Casademont Zaragoza por 101-80 en el partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Endesa. La clasificación para la Copa se complica y mucho para el conjunto vitoriano y suma dos derrotas consecutivas a las órdenes de su nuevo entrenador Dusko Ivanovic.

El equipo baskonista arrancó con fuerza y cuajó un buen primer cuarto. En los minutos iniciales, el encuentro se mantuvo igualado y ninguno de los dos equipos consiguió abrir brecha en el marcador. Sin embargo, en los dos últimos minutos del primer cuarto, el Baskonia fue superior aal rival y finalizó los diez primeros minutos con seis puntos de ventaja (14-20).

En el segundo cuarto cambió el guión del partido para desgracia del equipo vitoriano. Los de Dusko Ivanovic fallaron mucho en ataque y dieron muchas facilidades en defensa, circunstancia que aprovechó el Zaragoza para adueñarse del partido y llegar al descanso con un marcador favorable de 39-31.

Tras el descanso, el Kirolbet Baskonia comenzó a acortar distancias y se situó a cinco puntos de Zaragoza (46-41). Ese arranque del equipo vitoriano fue un espejismo, ya que el conjunto local comenzó a demostrar su superioridad y con un parcial de 13-0 logró una ventaja de 21 puntos (70-49), la misma con la que llegó al término del tercer cuarto (72-51).

Para el último y definitivo cuarto todo estaba decidido. El Kirolbet Baskonia no fue capaz ni de maquillar el resultado y el Casademont Zaragoza jugó muy cómodo y se gustó ante su público. Al final, derrota abultada (101-80) para un Baskonia que sigue sin levanta cabeza.

101 - Casademont Zaragoza (14+25+33+29): San Miguel (8), Seeley (7), Barreiro (5), Benzing (5) y Justiz (11) -cinco inicial- Hlinason (4), Radovic (9), Ennis (19), Brussino (15), Alocén (15), Vázquez (3) y Javi García.

80 - Kirolbet Baskonia (20+11+20+29): Vildoza (5), Janning (8), Shields (28), Shengelia (12) y Eric (14) -cinco inicial- Fall (3), Henry Pierria, Polonara (5), Stauskas (4), Diop y Sergi García (1).

Árbitros: García González,García Ortiz y Yasmina Alcaraz. Expulsaron por cinco faltas personales en el minuto 32 al visitante Fall.