Liga Endesa

Mazazo y adiós a la Copa (79-80)

Baskonia pierde ante el Manresa en los últimos segundos en el Buesa Arena y se despide de sus opciones de clasificarse para la Copa.

8:09
Henry y Cveltovic, en una jugada del partido

Euskaraz irakurri: Zaplastekoa eta agur Kopari (79-80)

El Baxi Manresa dejó al Kirolbet Baskonia fuera de la Copa del Rey de Málaga al lograr una victoria de mérito, 79-80, que se decidió en los últimos segundos de la decimosexta jornada de la Liga Endesa.

Los azulgrana empezaron con acierto y cargaron el juego interior en los primeros ataques, pero los manresanos aprovecharon las segundas opciones y jugaron con criterio para coger la iniciativa con el liderazgo de Davis Kravish. Así, el primer cuarto acabó 19-22.

Los baskonistas reaccionaron desde la defensa y con un parcial de 8-2 empataron el choque a 32 con mucha actividad de Shavon Shields Pierrià Henry, quien envió el choque al descanso con una canasta que empató el duelo a 39.

Los vitorianos entraron fríos en la segunda mitad y el guión continuó como en la primera parte, con un Manresa con las ideas muy claras y con más ritmo que el equipo alavés, que no lograba arrancar del todo. El tercer cuarto terminó 56-58.

Tras la igualada, 65-65, a los últimos segundos se llegó con un 74-77, Los tiros libres manresanos sepultaron las opciones vitorianas para ir a la Copa del Rey, 79-80.

79 - Kirolbet Baskonia (19+20+17+23): Henry (7), Janning (13), Shields (14), Shengelia (8) y Eric (13) -cinco inicial-, Diop (2), Sergi García (2), Fall (4), Stauskas (14) y Polonara (2).

80 - Baxi Manresa (22+17+19+22): Cvetkovic (16), Toolson (13), Vaulet (12), Báez (5), Kravish (16) -cinco inicial-, Jou (-), Nelson (4), Magarity (2), Tomás (3) y Mitrovic (9).