Euroliga

El Baskonia no puede con el Olympiacos (80-70)

Los alaveses fallaron en los momentos clave del encuentro y siguen atascados en la Euroliga.

• Polonara, jugador del Baskonia

Polonara, jugador del Baskonia. EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak, Olynpiakosen etxean galdu (80-70)

El Kirolbet Baskonia se enredó en El Pireo y perdió este jueves ante el Olympiacos, 80-70, en un partido en el que no aprovechó las oportunidades que le concedió el conjunto griego en un partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Euroliga.

Los vitorianos estuvieron en el partido durante los 40 minutos de un duelo en el que los atenienses fueron por delante con rentas muy cortas y jugadores destacados como Augustine Rubit con 23 puntos de valoración; Octavius Ellis con 20 puntos y el liderazgo de Vasilis Spanoulis.

Los azulgranas, que tuvieron muy buenas acciones defensivas en varios momentos del juego, sufrieron en ataque y no pudieron terminar de castigar a su rival a pesar de que Toko Shengelia en la primera parte y Nik Stauskas, tras el descanso, buscaron acechar al plantel de Giorgios Bartzokas que acertó en los momentos clave.

Con el marcador a favor, los atenienses leyeron muy bien el partido y lograron hacerse con el triunfo a pesar de que los de Dusko Ivanovic no tiraron la toalla en ningún momento de un envite que se resolvió a favor de los locales, 80-70.

80 - Olympiacos (25+18+16+21): Spanoulis (16), Baldwin (2), Papanikolau (5), Rabit (19) y Milutinov (10) -cinco inicial-, Rochestie (2), Charalampopoulos (3), Paul (3), Koniaris (-), Vezenkov (9) y Ellis (11).

70 - Kirolbet Baskonia (24+13+14+19): Sergi García (5), Stauskas (14), Shields (14), Shengelia (14) y Eric (5) -cinco inicial-, Christon (3), Janning (5), Diop (-), Fall (2) y Polonara (8).