Hacia el Top16

Cantu-Caja Laboral (71-68): Una derrota dolorosa

El Baskonia ha estado a punto de darle la vuelta al marcador en el último cuarto, pero una pérdida de Nemanja Bjelica a falta de diez segundos a decidido el choque en favor de los italianos.

• Baskonia. Foto: EFE

Baskonia. Foto: EFE

Caja Laboral Baskonia no ha podido lograr la remontada ante el Cantu. Los hombres de Dusko Ivanovic han estado a punto de ganar el choque tras ir perdiendo por 16 puntos al inicio del último periodo, pero a falta de diez segundos para el final y con el marcador 69-68, Nemanja Bjelica ha perdido el balón y el conjunto italiano ha encestado la canasta del triunfo.

El equipo gasteiztarra ha comenzado el choque con mucha intensidad y con Teletovic liderando el ataque, y el marcador al final del primer cuarto ha sido de 12-21. En el segundo periodo los italianos liderados por Basile ha apretado y han logrado darle la vuelta al luminoso para poner un increíble 35-30 antes del descanso largo.

En el tercer cuarto el Cantu ha pasado por encima del Baskonia gracias a las canastas de Mazzarino, y el equipo alavés no ha podido reaccionar. En el último cuarto el Caja Laboral ha estado a punto de lograr la hazaña tras ponerse 69-68 a falta de 10 segundos para el fianl y con la posesión a favor, pero Nemanja Bjelica ha perdido el balón y el triunfo ha sido para los italianos.

- Ficha Técnica:

71 - Bennet Cantu (12+23+17+19): Cinciarini (6), Mazzarino (14) Micov (6), Leunen (4), Marconatto (8)-cinco inicial-, Basile (18), Markoishvili (7), Shermadini (8).

68 - Caja Laboral (21+9+6+32): Heurtel (2), Oleson (12), San Emeterio (9), Teletovic (24), Seraphin-cinco inicial-, Prigioni (3), Ribas (2), Dragic (3), Bjelica (11), Dorsey.