Semifinales Liga Endesa

El Baskonia, eliminado tras perder contra el Real Madrid (77-85) por tercera vez consecutiva

El Bitci Baskonia ha perdido el tercer encuentro de la eliminatoria de las semifinales de la Liga Endesa y como encajó sendas derrotas en los dos primeros partidos, pone fin a la temporada. El Real Madrid jugará la final.

5:36
Baskonia - Real Madrid

Euskaraz irakurri: Baskonia, kanporatuta Real Madrilen aurka hirugarren partida jarraian galdu ostean (77-85)

El Bitci Baskonia puso fin a la temporada 2021-2022 este martes 7 de junio tras perder conta el Real Madrid por 77-85 el tercer partido de las semifinales de la Liga Endesa. El conjunto baskonista cayó derrotado en los dos encuentros anteriores de esta eliminatoria y quedó eliminado de la lucha por el título. El Real Madrid jugará la final.

La primera canasta del encuentro la anotó el Real Madrid mediante un triple de Causeur (0-3), pero el Baskonia reaccionó con los cinco puntos consecutivos de Peters (5-3). Después, el equipo visitante tomó ventaja (7-12), pero el conjunto alavés no dejó que se escapara en el marcador (10-12). Sin embargo, el Real Madrid acertó en los tiros de tres y obtuvo una ventaja de ocho puntos (10-18). El tramo final del primer cuarto se le hizo cuesta arriba al Baskonia y el equipo madrileño logró una renta de 11 puntos (14-25).

Un triple de Costello en el arranque del segundo dio esperanzas al Bitci Baskonia (17-25), pero el rival no flaqueó, fue superior en el rebote, y al Baskonia le costó mucho superar la defensa del Real Madrid. A pesar de ello, el choque llegó al ecuador del cuarto con una ventaja de 'sólo' 10 puntos favorable al Real Madrid (23-33). El equipo visitante fue el claro dominador del partido, pero de repente resurgió el Baskonia; el conjunto vasco se acercó a tres puntos (32-35) cuando faltaban menos de dos minutos para llegar al descanso. Al final, ambos equipos se fueron a los vestuarios con un resultado de 36-41 favorable al Real Madrid.

En la reanudación se vio un Baskonia que saltó con ganas a la cancha. El equipo local anotó una canasta de dos (38-41), recuperó un balón y tuvo la oportunidad de empatar el encuentro, pero no acertó en el lanzamiento de tres. El conjunto vitoriano perdonó, el Real Madrid superó los apuros iniciales del tercer cuarto, y comenzó a aumentar su ventaja, hasta que en el ecuador del cuarto logró distanciarse de 14 puntos (42-56). La superioridad del equipo visitante fue total, y el Baskonia llegó al último cuarto con una desventaja de 13 puntos (53-66).

Parecía que el partido estaba sentenciado, y es que el choque se le puso muy cuesta arriba al Bitci Baskonia. Sin embargo, los hombres dirigidos por Spahija siguieron trabajando, y a falta de 7 minutos para la conclusión del encuentro, se acercaron a cinco puntos (64-69). A pesar de la reacción baskonista, el Real Madrid supo cortar la buena racha de juego de su rival, comenzó a fluir en ataque, y a falta de cinco minutos para la conclusión del partido ya mandaba en el mrcador con una ventaja de 11 puntos (64-75). Lo intentó el Baskonia a base de lanzamientos de tres, pero los hombres de Neven Spahija no estuvieron acertados. De esa manera, el Bitci Baskonia encajó la derrota con un resultado final de 77-85.

77 - Bitci Baskonia (14+22+18+24): Baldwin (26), Fontecchio (16), Giedraitis (6), Peters (9) y Enoch (2) -cinco inicial-, Marinkovic (-), Wetzell (3), Granger (10) y Costello (5).

85 - Real Madrid (25+16+25+19): Hanga (18), Causeur (14), Deck (17), Yabusele (2) y Tavares (23) –cinco inicial–, Nuñez (-), Poirier (8), Taylor (-) Randolph (-) y Rudy (3).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Jordi Aliaga y Juan De Dios Oyón. Eliminaron a Baldwin por faltas personales (min.38). Señalaron técnica a Hanga (min.33) y Baldwin (min.38).