Euroliga

El Baskonia logra el último pase a los play-off de la Euroliga tras imponerse a la Virtus Bolonia (89-77)

El Baskonia ha completado un gran partido ante la Virtus Bolonia, a quién ha puesto contra las cuerdas en el tercer cuarto, y jugará los cuartos de final de la Euroliga ante el Real Madrid.

• Los jugadores del Baskonia celebran el pase a los play-off de la Euroliga. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak Euroligako play-offa jokatuko du, Virtus Bolonia mendean hartu eta gero (89-77)

El Baskonia logra el último billete para los play-off de la Euroliga al vencer a la Virtus Bolonia por 89-77 y jugará ante el Real Madrid en la eliminatoria los cuartos de final de la competición europea. El equipo de Dusko Ivanovic ha completado un gran partido y ha sido superior a su rival a partir del tercer cuarto, donde ha conseguido una renta de 15 puntos.

Como muestra de lo mucho que se jugaban los dos equipos, el inicio del encuentro ha sido muy cerrado y el primer cuarto ha finalizado con un 21-22 a favor de los italianos. El segundo parcial se ha desarrollado en la misma línea y Baskonia y Virtus han llegado empatados (41-41) al descanso.

A la vuelta de vestuarios, la escuadra de Dusko Ivanovic ha pisado el acelerador y ha logrado un parcial de 22-6, poniendo contra las cuerdas a la Virtus. Los baskonistas han culminado un gran tercer cuarto, consiguiendo una ventaja de 15 puntos (72-57) y encarrilando así la eliminatoria.

El equipo de Luca Banchi ha ido a por todas en el último cuarto para tratar de dar la vuelta al marcador, pero los vitorianos no se han relajado, han mantenido su dinámica de trabajo y han sabido mantener su renta hasta el final.

El Baskonia ha terminado el partido imponiéndose por 89-77 a la Virtus Bolonia y logrando así el pase a los cuartos de final de la Euroliga, donde el próximo martes le espera el Real Madrid.