Uxúe-CB Canarias (78-70)

El fondo de armario otorga la victoria al Bilbao Basket

El pívot Mamadou Samb se ha erigido en el auténtico protagonista del choque. Samb ha tenido que sustituir a un Hamilton cargado de faltas, y ha completado un gran partido.

1:13

El Uxúe Bilbao Basket ha ganado con solvencia al CB Canarias en Miribilla (78-70). La rotación bilbaína ha marcado la diferencia y los jugadores del banquillo han inclinado la balanza. Mamadou Samb, Axel Hervelle (13 puntos y 24 valoración) y Alex Mumbrú han sido los más destacados.

El CB Canarias ha logrado frenar el caudal ofensivo del Bilbao Basket en los primeros minutos y ha mandado en el marcador. Los hombres de negro han defendido bien, pero no se han encontrado a gusto en ataque.

Además, Hamilton se ha cargado muy pronto con dos faltas y Fotis Katsikaris ha tenido que sustituirle. Sin embargo, Samb (8 puntos, 11 de valoración) ha aprovechado la oportunidad y ha completado unos buenos minutos. Así, el Uxúe ha conseguido imponerse al final del primer parcial (20-19).

Hamilton ha continuado con su día negro en el segundo cuarto y ha cometido la tercera falta, lo que le ha condenado al banquillo. Pero Samb (14 puntos y 21 de valoración) ha seguido realizando un partido espectacular, junto a los demás hombres de la rotación bilbaína (Pilepic y Moerman).

Así, el ataque vizcaíno se ha soltado en el segundo cuarto y guiado por Mumbrú (15 puntos y 18 de valoración) ha logrado abrir brecha en el luminoso (41-28).

Tras el descanso, los bilbaínos han sabido gestionar la ventaja conseguida. Hamilton ha arreglado algo su nefasto partido, pero sin duda, Samb ha sido el protagonista del partido y ha reclamado más minutos en el partido de hoy (61-48).

Los hombres de negro a punto han estado de estropear en el último cuarto todo el trabajo hecho con anterioridad. El Uxúe se ha relajado en demasía y el CB Canarias lo ha aprovechado para acercarse en el marcador. Por fortuna los canarios no han conseguido lograr la remontada.

78 - Uxúe Bilbao Basket (20+21+20+17): Zisis (5), Vasileadis (8), Mumbrú (15), Hervelle (13) y Hamilton (8) -cinco inicial-; Raúl López (2), Pilepic (8), Grimau (3), Moerman (2) y Samb (14).

70 - CB Canarias (19+9+20+22): Uriz (11), Blanco (15), Rost (4), Donaldson (4) y Sekulic (7) -cinco inicial-; Heras (3), Biviá (2), Richotti (8), Lambropoulos (-), Guillén (12) y Chagoyen (4).