Barcelona-Uxúe (87-85)

El Bilbao Basket cae en la prórroga tras jugar un gran partido

Tras un inicio arrollador del Uxúe, el partido se ha igualado. Los bilbaínos han tenido la victoria en la mano tras un triple de Hamilton, pero el choque se ha ido a la prórroga.

1:05

El Uxúe Bilbao Basket ha perdido 87-85 en el Palau Blaugrana. Los vizcaínos han realizado un gran partido, pero han caído en un partido que se ha decidido en la prórroga. El Barcelona ha estado más atinado en los minutos finales del partido y de la prolongación, y se ha llevado el choque.

El Bilbao Basket ha realizado un arranque espectacular en el Palau Blaugrana, logrando un parcial de 0-12. Los vizcaínos han apretado en defensa y han estado tremendamente acertados en el primer cuarto.

Sin embargo, nadie dijo que iba a ser fácil, el Barça ha reaccionado y se ha acercado en el marcador en un periquete. Pero los hombres de negro no se han venido abajo y han continuado trabajando para acabar el primer parcial cinco arriba (15-20).

En el segundo cuarto Vasileiadis se ha lastimado el tobillo tras pisar fortuitamente a uno de los colegiados y ha tenido que retirarse de la cancha. El partido ha seguido por la senda de la igualdad y así se ha mantenido hasta el descanso (29-32). Un Huertas (13 puntos) magistral a mantenido a los catalanes en el partido.

Tras el descanso Vasileiadis se ha recuperado y ha participado en el partido. Los bilbaínos han seguido muy finos y han conseguido abrir brecha en el marcador guiados por Mumbrú y Hamilton. Pero un arreón final del Barcelona ha dejado todo abierto (47-53).

En el último cuarto el Uxúe ha tenido la victoria en la mano tras un triple de Hamilton que parecía sentenciar el choque. Sin embargo, varios errores de los bilbaínos y varios aciertos del Barça han llevado el encuentro a la prórroga.

La prórroga también ha sido tremendamente igualada, pero los hombres de negro han acusado el golpe del último cuarto y han caído tras realizar un gran encuentro. Vasileiadis ha dispuesto de un último lanzamiento para ganar el partido, pero no ha metido el triple.

87 - Barcelona Regal (15+14+18+26+14): Sada (-), Navarro (-), Mickeal (8), Wallace (-), Tomic (4) -cinco inicial-, Jawai (12), Huertas (19), Abrines (5), Rabaseda (7), Lorbek (18) y Jasikevicius (14).

84 - Uxúe Bilbao Basket (20+12+21+20+12): Raúl López (-), Vasileadis (24), Mumbrú (10), Hervelle (-), Hamilton (21) -cinco inicial-; Zisis (12), Pilepic (5), Grimau (3), Moerman (-), Rakovic (10) y Samb (-).