Eurocup

Un triple de Vasileiadis da la victoria al Bilbao Basket (60-61)

Partido complicado e intenso el que han disputado Valencia y Bilbao Basket en La Fonteta. Los de Katsikaris suman una importante victoria que les mantiene vivos en Europa.

1:16
Uxúe Bilbao Basket

El Uxúe Bilbao Basket ha sumado un importantísimo triunfo ante el Valencia Basket (60-61), en La Fonteta, que le mantiene vivo en la Eurocup.

Mal comienzo de los bilbaínos, que han concedido demasiado en los rebotes defensivos y no han estado acertados arriba. Han dominado los locales, pero una gran canasta de Rakovic ha permitido al Uxue afrontar el segundo cuarto dos arriba (18-20).

En el segundo cuarto, los hombres de negro solo han anotado 9 puntos (37-29). El equipo ha echado de menos mayor aportación de hombres como, Hamilton, Mumbrú o Vasileiadis. En los locales, Rafa Martínez y Lishchuk marcaban la diferencia.

Ligera mejoría en el juego de los bilbaínos en el arranque del tercer cuarto, pero el equipo taronja no cedía demasiado y acercarse en el marcador no era tarea fácil. Aún así, a falta de un minuto para llegar al 30, la desventaja era solo de uno para el Uxue (46-45), pero dos ataques fallidos han hecho que el Valencia acabara cinco arriba (50-45).

La reacción del Bilbao Basket ha llegado en los últimos diez minutos, y la renta ha llegado a ser de seis (52-58). Pero el Valencia no iba a ponerlo nada fácil, y cuando todo hacía indicar que la victoria se iba a quedar finalmente en Valencia ha aparecido Vasileiadis con el triple de la victoria. Los hombres de negro no se lo podían creer. El Uxúe suma dos derrotas y dos victorias en las primeras cuatro jornadas del Last 16.

60 - Valencia Basket (18+19+13+10): San Miguel (-) , Martínez (14), Kelati (3), Doellman (14), Lishchuk (14) -cinco titular- Markovic (2), Ribas (7), Faverani (4), Dubljevic (-), y Pietrus (2).

61 - Uxue Bilbao Basket (20+9+16+16): Raül López (-), Vasileadis (14), Mumbrú (5), Hervelle (6), Hamilton (12)- cinco titular- Zisis (2), Rakovic (2), Moerman (9), Samb (-), Pilepic (3) y Grimau (8).