Eurocup

Exhibición y a semifinales (101-78)

Los de Katsikaris, concentrados y confiados desde el principio, han superado cómodamente al Ratiopharm Ulm, y se han clasificado para las semifinales de la Eurocup.

3:30

El Uxúe Bilbao Basket se ha clasificado para las semifinales de la Eurocup tras doblegar, en un gran partido, al Ratiopharm Ulm (101-78). El rival del Uxúe saldrá de la eliminatoria entre Budivelnik Kiev y el Spartak St. Petersburg.

Intenso arranque en Miribilla. Se ha notado desde el primer momento lo que había en juego. El primer cuarto ha estado muy igualado, pero el equipo de Katsikaris no ha podido hacer nada para frenar al rival desde la línea de tres (28-30). Bryant ha vuelto a hacer de las suyas.

El choque no ha decaído, todo lo contrario, y los hombres de negro, cabe destacar a Hamilton y Zisis, han hecho frente, y han superado, al muro alemán. Al descanso, el Uxue Bilbao Basket ganaba de diez (57-47).

Se apreciaba nerviosismo en el conjunto visitante, y los de Katsikaris se sentían, y eran, superiores, pero no ha sido tarea fácil para los bilbaínos el gestionar bien la renta y la tensión acumulada. Aún así, bajo la batuta de un gran Zisis y un confiado Pilepic, el Uxue ha terminado el tercer cuarto 15 puntos arriba (78-63).

La defensa de Grimau en los últimos diez minutos ha sido de diez. Los jugadores y la afición solo han tenido que hacer una cosa, disfrutar. Nikos Zisis ha sido el máximo anotador del encuentro, con 23 puntos.

101 - Uxue Bilbao Basket (28+29+21+23): Zisis (23), Vasileiadis (7), Mumbrú (6), Hervelle (5) y Hamilton (21) -quinteto inicial-; Raúl López (6), Pilepic (12), Grimau (13), Moerman (6), Rakovic (2),

Sergio Sánchez y Samb.

78 - Ratiopharm Ulm (30+17+16+15): Guenther (19), Esterkamp (13), Schwethelm (7), Theis y Bryant (21) -quinteto inicial-; Jeter (3), Ray (10), Betz (5) y Nankivil.

Parciales: 28-30, 57-47 (descanso); 78-63 y 101-78 (final).