En Ilumbe

El Gipuzkoa Basket se lleva el derbi vasco (83-71)

La victoria del conjunto de Sito Alonso deja al Bilbao Basket muy 'tocado' como colista y sin haber logrado ningún triunfo en la Liga Endesa.

1:10

El equipo donostiarra ha ganado el derbi vasco con autoridad, ante un Bilbao Basket, de nuevo irreconocible en liga (83-71). El GBC se ha puesto por delante al final del primer periodo, y se ha aferrado a la ventaja para terminar llevándose un derbi muy importante.

El Bilbao Basket comenzó el encuentro mandando por 6-10, pero Raul Neto logró empatar el choque con una gran canasta (10-10). Los hombres de Sito Alonso empezaron a mandar en la cancha y Javi Salgado puso el 19-15 con un triple. Bertans lideró el ataque del conjunto de Bilbao, pero el GBC se adelantó por 26-21 en el primer periodo.

En el segundo cuarto el Gipuzkoa Basket apretó el acelerador y logró una ventaja de 10 puntos (35-25). El Bilbao Basket no estuvo nada acertado desde el exterior, y los de Sito Alonso dominaron en la pintura con Hanley y Doblas. Winchester puso el 41-30 en el luminoso, y los hombres de Rafa Pueyo no fueron capaces de reaccionar (50-34).

En la segunda mitad Raul López trató de guiar la remontada del conjunto vizcaíno, pero el GBC se mantuvo muy firme en defensa, y Robinson anotó puntos vitales (64-49). Grimau acercó al conjunto de Bilbao en el luminoso, pero el Gipuzkoa Basket siguió mandando por 65-54.

El Bilbao Basket apretó fuerte en el inicio del último periodo y se puso a cinco puntos (68-63). Ambos equipo estuvieron poco acertados de cara a la canasta, pero los hombres de negro tiraron de veteranía, y se pusieron a cuatro puntos (72-68). Aún así Ramsdell anotó de tres a falta de minuto y medio para poner el 75-68, y el conjunto de Bizkaia no fue capaz de darle la vuelta al marcador (83-71).

Ficha técnica.

83.- Gipuzkoa Basket (26+24+15+18): Neto (13), Winchester (8), Robinson (18), Ramsdell (11), Doblas (12)- cinco inicial- Hunley (10), Salgado (8), Motos, Olaizola, Cortaberria (3) y Huskic.

71.- Bilbao Basket (21+13+20+17): Raúl López (15), Hervelle (8), Mumbrú (11), Grimau (9), Kavaliuskas (7)- cinco inicial- Bertrans (17), Gabriel (4), Sánchez, Vrkic (0), Carmichael (0), Samb (0).