Liga Endesa

El Bilbao Basket, sin opciones ante un sólido CAI Zaragoza (88-72)

El conjunto bilbaíno ha tenido un pésimo comienzo de partido y los de José Luis Abós no han perdonado de cara a canasta.

• CAI-Bilbao Basket. Foto: EFE

CAI-Bilbao Basket. Foto: EFE

El conjunto negro no ha podido ante un sólido y efectivo CAI Zaragoza (88-72). Los hombres de Rafa Pueyo han tenido un inicio de encuentro pésimo de cara a canasta, y el equipo aragonés no ha perdonado desde la línea de tres puntos.

El Bilbao Basket tuvo un apagón en ataque en el primer cuarto, y el CAI Zaragoza no perdonó con un parcial de 14-0, para poner el 14-2 en el luminoso. Los de Rafa Pueyo estuvieron fatal en ataque y el primer periodo terminó 17-4 con ventaja clara para los locales.

Los de José Luis Abós siguieron mandando en el segundo cuarto (25-10), pero el conjunto negro reaccionó para acercarse en el marcador (25-16). Los de Pueyo no estuvieron bien en defensa, y el CAI no perdonó (30-20). Aún así, el Bilbao Basket despertó de la mano de Markota, y se acercó en el luminoso 37-31.

En el tercer cuarto el Bilbao Basket no logró apretar en ataque tanto como el conjunto aragonés, y los locales siguieron mandando en el luminoso (44-35). Los de negro mejoraron en defensa, pero el CAI Zaragoza no bajó el ritmo en ataque (63-52).

Germán Gabriel acercó al equipo vizcaíno 65-59 con un gran triple, y Raúl López puso el 65-61 con otro canastón. Aún así, Rudez apareció en ataque y el CAI se volvió a marchar con diez puntos de ventaja (73-63). Al final, los de Abós se llevaron la victoria por 88-72.

88 - CAI Zaragoza (17+20+26+25): Llompart (16), Stefansson (5), Rudez (18), Sanikidze (8), Shermadini (14) -cinco inicial- Jones (4), Roll (15), Pere Tomàs (-), Tabu (8) y Fontet (-).

72 - Bilbao Basket (4+27+21+20): Raúl López (8), Pilepic (-), Mumbrú (11), Hervelle (6), Kavaliauskas (4) -cinco inicial- Bertans (2), Germán Gabriel (19), Markota (14), Vrkic (-) y Roger Grimau (8).