80-54

El Bilbao Basket apaliza al Nizhny y se coloca líder

El equipo vizcañino ha ganado 80-54 al Nizhny Novgorod. Los hombres que dirige Rafa Pueyo han sido muy superiores y con esta victoria lideran el grupo L.

• Bilbao Basket. Foto: EFE

El Bilbao Basket ha ganado 80-54 al Nizhny Novgorod. Foto: EFE

El Bilbao Basket ha arrollado al Nizhny Novgorod ruso en el Bilbao Arena de Miribilla (80-54) y se ha colocado líder del Grupo L del Last 32 de la Eurocopa al final de la primera vuelta, en la que ha sumado dos victorias seguidas en casa tras caer en la primera jornada en Belgrado ante el Estrella Roja.

El 13-4 a mitad de primer cuarto, lejos de suponer un arranque espitoso de los locales, fue la línea que mantuvo el marcador todo el partido, que ya llegó más que decidido al descanso (43-22) y tuvo diferencias casi escandalosas, de hasta 29 puntos (76-47), en la segunda mitad.

Ya desde minutos antes a ese marcador las únicas dudas eran cual iba a ser la mayor diferencia del encuentro, que fue de 29 puntos a 2:54 del final (76-47); si el Bilbao Basket era capaz de terminar la jornada líder en una ocasión tan propicia, que lo es y con claridad; y los guarismos del resultado definitivo, que quedó en 80-54.

80 - Bilbao Basket (18+25+17+20): Raúl López (10), Bertans (6), Mumbrú (20), Hervelle (8) y Gabriel (11) -cinco inicial-; Grimau (2), Pilepic (11), Vrkic (4), Markota (2) y Kavaliauskas (6).

54 - Nizhny Novgorod (10+12+16+16): Rochestie (19), Panin (2), Thompson (9), Antonov (2) y Korobkov (8) -cinco inicial-; Khvostov (2), Baburin (2), Gubanov (10) Ilvev y Savelyev.

Parciales: 18-10, 43-22 (descanso); 60-38 y 80-54 (final).

Árbitros: Luigi Lamonica (ITA), Igor Dragojevic (MNE) y Saso Petek (ESL).