Derbi vasco

RETAbet Bilbao Basket consuma el descenso (74-78)

La victoria del Kirolbet Baskonia en el derbi disputado en Miribilla provoca que los hombres de negro pierdan la categoría.

Euskaraz irakurri: RETAbet Bilbao Basketek maila galdu du (74-78)

El RETAbet Bilbao Basket consumó este domingo su descenso de la Liga Endesa al caer en el Bilbao Arena de Miribilla ante el Kirolbet Baskonia por 74-78.

Esa derrota se sumó a la victoria del Divina Joventut en Badalona contra el Montakit Fuenlabrada (95-87) para que la permanencia del equipo bilbaíno sea ya matemáticamente imposible.

El Bilbao Basket subió a la Liga ACB en 2004 y ha permanecido en la máxima categoría del baloncesto español 14 temporadas.

Tras adelantarse 73-69 a tres minutos del final, el equipo vizcaíno fue incapaz de volver a anotar hasta un tiro libre de Jonathan Tabu a 4 segundos del final, cuando ya el Baskonia había remontado (73-76) y el encuentro lo tenía prácticamente perdido.

Seguro que no olvidarán varios jugadores locales canastas que fallaron en los últimos minutos y que dieron vida a un Baskonia que había cedido al inicio del último cuarto tras mandar en el segundo y el tercero.

74 - RETAbet Bilbao Basket (17+17+21+19): Tabu (18), Todorovic (17), Tomás, Hervelle (4) y Thomas (7) -cinco inicial- Salgado, Rebic (2), Redivo (11), Hammink (2), Mumbrú (10), Gladness (3) y Bentil.

78 - Kirolbet Baskonia (15+27+18+18): Huertas (11), Janning (9), Garino (2), Voigtmann (4) y Diop (6) -cinco inicial- Vildoza (4), Beaubois (8), Timma (9), Shengelia (10) y Poirier (15).

Parciales: 17-15, 34-42 (descanso); 55-60 y 74-78 (final).