El Bilbao Basket se lleva el triunfo en Tenerife (67-81)

Jonathan Bouteille con 27 puntos fue el máximo anotador del encuentro.

• Rafa Martínez, Bilbao Basket. EFE

Rafa Martínez, Bilbao Basket. EFE

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek ezin hobeto hasi du denboraldia

El iBerostar Tenerife inició la competición con una inesperada derrota ante el Bilbao Basket, en un encuentro donde los visitantes jugaron con más cabeza y mayor acierto en el juego ofensivo.

Esto le ocurrió al equipo tinerfeño que solo tuvo en Huertas (13 puntos), en Dani Díez (8) y Shermadini (11), a los únicos jugadores que anotaron en los dos primeros cuartos, pese a todo, los tinerfeños supieron aguantar hasta el descanso (35-34).

Tras el descanso no cambió nada en el equipo tinerfeño, muchas ganas pero poco acierto y falta de intensidad defensiva, mientras que el Bilbao Basket, poco a poco se fue haciendo de nuevo con el control del juego para mandar en el marcador.

Jonathan Bouteille con 27 puntos fue el hombre clave de los de Mumbrú en ataque en un inicio de liga muy esperanzador tras ganar en una difícil cancha.

67. Iberostar Tenerife (14+21+12+20): Huertas (21), Salin (6), Diez (8), Gielo (0), Shermadini (23) - cinco inicial-; Lundberg (0), Yusta (2), López (0), Guerra (4), Atkins (3), Cabrera (0) y Suárez (0).

81. Bilbao Basket (17-17-21-26): Rousselle (5), Bouteille (27), Martínez (8), Kulboka (6), Balvín (6) -inicial- ; Brown (18), Sergio Rodríguez (0), Schreiner (5), Cruz (0) y Lammers (6).

Árbitros: Conde, Araña y Sánchez Benito.