Final ACB

Regal Barcelona-Bilbao Basket (74-67): Querer y no poder

El conjunto bilbaíno no se ha rendido y lo ha intentado hasta el final, pero los de Xavi Pascual han vuelto a demostrar una vez más que son imparables. El Barça se pone 2-0 en la final.

El Regal Barcelona se ha impuesto por 74-67 al Bizkaia Bilbao Basket en el segundo partido de la final ACB y viajará a Bilbao con un 2-0a favor.

Primer cuarto con mucha intensidad en el Palau. El equipo bilbaíno se ha mostrado muy aguerrido en defensa, sin dudas, y reflejo de ello ha sido el corto marcador de 14-11 al término de los primeros diez minutos. Esperanza.

Los culés han reaccionado en el segundo cuarto y gracias a Navarro y compañía han aumentado su distancia en el marcador. Mientras, Katsikaris pedía concentración. Llegaron las pérdidas de balón y los malos porcentajes, y el Barcelona mantenía una constante regularidad. Al descanso, 40-31.

Los de Katsikaris querían pero no podían. El gran trabajo de Sada ha hecho desaparecer a Aaron Jackson. Al término del tercer cuarto los de Xavi Pascual ganaban de catorce (54-40).

A 8 minutos para el final, los de negro se han acercado hasta el 54-47. No querían rendirse. Entonces, en el momento justo, ha aparecido la experiencia y templanza de los jugadores del Regal Barcelona. En el minuto 39 un magnífico triple de Navarro (máximo anotador del choque con 20 puntos) ha sentenciado el partido. Al término del partido ha habido un pequeño enfrentamiento entre jugadores de ambos equipos.

La eliminatoria viaja ahora a Bilbao. El próximo martes (20:45) se jugará el tercer encuentro. El Bilbao Basket está obligado a ganar ya que si el Barça gana se proclamará campeón de Liga.

- Ficha técnica:

74 - Regal Barcelona (14+26+14+20): Sada (5), Navarro (20), Anderson (9), Lorbek (9), Perovic (1) -cinco inicial- Grimau (2), Rubio (3), N''Dong (2), Morris (3), Lakovic (2), Vázquez (8) e Ingles (10).

67 - Bizkaia Bilbao Basket (11+20+9+27): Jakson (-), Warren (-), Mumbrú (12), Hervelle (8), Mavroeidis (6) -cinco inicial- Blums (15), Vasileiadis (15), Fischer (8), Banic (3) y Paco Vázquez (-).