Liga Endesa (Jornada 6)

El Bilbao Basket da la cara ante el Real Madrid pero cae derrotado

El equipo bilbaíno ha perdido por 83-85 ante el líder de la Liga Endesa tra cuajar un buen partido y ofrecer un gran nivel.

1:21
El Real Madrid se impone en Miribilla (83-85)

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek porrota jaso du Real Madrilen aurka, partida ona jokatu arren

El RETAbet Bilbao Basket cayó derrotado por el Real Madrid (83-85) en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Endesa que se aplazó en su momento por un positivo por COVID-19 en el equipo blanco.

Cinco puntos seguidos de Abalde y el primer triple de Carroll (0-8) empezaron a poner cuesta abajo para el Madrid un partido que en su primer cuarto dominó casi a su antojo Alocén, que adelantó a su equipo hasta de 13 puntos (10-23) antes de esos primeros minutos terminasen 12-23.

Parecido fue el segundo cuarto, en el que Thomson, Taylor y Llull cogieron el relevo de sus jóvenes compañeros para estirar una diferencia hasta los 17 puntos (27-44) que se quedó en 15 al descanso (29-44) por una canasta de Serron, el único local que dejaría contento a Mumbrú junto a Balvin.

Parecía casi todo dicho en los 20 primeros minutos, pero Rousselle se rebeló ante el destino del encuentro, entró en éxtasis y con cuatro jugadas de tres puntos, dos triples y dos 2-1, dio la vuelta al encuentro en tres minutos y medio (48-46). El parcial encajado por el Madrid, 21-2, enfadó mucho a Laso, que, según sus palabras en un tiempo muerto, no acababa de "entender el 17-2" que encajó su equipo al inicio de un tercer cuarto que, increíblemente, acabaron 'los hombres de negro' por delante (60-58).

Laso puso en la cancha al Facu Campazzo, inédito en los 30 primeros minutos. Pero el argentino no pudo variar el rumbo del choque, que discurrió ya por un camino de igualdad hasta los tres minutos finales, a los que aún llegaron por delante los locales (73-74). Pero siete puntos seguidos blancos, entre ellos uno de los varios canastones de Llull y otro de los también varios triples de Thompkins, y varios errores bilbaínos decantaron un encuentro a favor del líder (73-79) que el Bilbao Basket, no obstante, peleó con opciones hasta los últimos segundos (78-81, a 17.8 del final). Pero el Madrid acabó manteniendo el invicto ante un rival mucho mejor de lo esperado por el 1-5 que reflejaba en la clasificación y que, tras perder por 17 puntos, remontó y soñó con la vitoria hasta el último suspiro con un triple de Kulboka a menos de un segundo para el final y un tiro libre final de Campazzo que colocó en el marcador el definitivo de 83-85.

83 - RETAbet Bilbao Basket (12+17+31+23): Rousselle (16), Jaylon Brown (16), Alex Reyes (3), Aaron Jones (4) y Balvin (18) -cinco inicial-; Hakanson (14), Kljajic (2), Serron (2), Kulboka (6), Dos Anjos (2) y Betolaza.

85 - Real Madrid (23+21+14+27): Alocén (10), Abalde (9), Carroll (10), Garuba (2) y Tavares (6) -cinco inicial-; Laprovittola (3), Campazzo (6), Llull (14), Taylor (7), Reyes (2) y Thompkins (16).

Parciales: 12-23, 29-44 (descanso); 60-58 y 83-85 (final).

Árbitros: Rubén Sánchez, Javier Torres y Carlos Peruga. Eliminados por faltas Rousselle (m.40).