Liga Endesa

Gescrap Bizkaia-Valencia (85-74): Una victoria cómoda

El conjunto de Katsikaris ha logrado un importante triunfo que devuelve la ilusión al Bilbao Arena. El equipo de Paco Olmos ha cometido muchos errores y no ha sido capaz de darle la vuelta al marcador

• Gescrap Bizkaia-Valencia (85-74). Foto: EFE

Gescrap Bizkaia-Valencia (85-74). Foto: EFE

El Bilbao Arena de Miribilla ha vuelto a vivir un triunfo del Gescrap tras el batacazo que sufrieron los de Katsikaris en Euroliga ante el Cantu. El Bilbao Basket se ha impuesto con comodidad al Valencia por 85-74. El equipo de Paco Olmos ha acumulado muchos errores en ataque y los hombres de negro han dejado el partido sentenciado en el tercer cuarto.

El Bilbao Basket comenzó dominando en la cancha y Banic y Mumbru guiaron el ataque de los locales para poner el 11-0 en el luminoso. Poco a poco el Valencia Basket reaccionó de la mano de los hombres exteriores y De Colo puso el 18-12 en el marcador. Los de Katsikaris lograron una importante ventaja al final del primer cuarto (24-14).

En el segundo periodo el equipo valenciano acumuló errores en ataque y los bilbaínos aprovecharon para marcharse en el marcador. Mavroeidis y Aaron Jackson pusieron los puntos y el Gescrap logró mantenerse por delante. Caner-Medley fue el único jugador taronja que aportó para el Valencia y al descanso los de negro mandaban por 48-36.

El equipo de Fotis Katsikaris volvió a apretar en ataque tras el descanso y el Gescrap Bizkaia logró una renta de 20 puntos (60-40). Fischer y Aaron Jackson continuaron anotando para los de negro y el tercer periodo terminó con una ventaja de 20 puntos para los locales (68-48).

En el último cuarto el Bilbao Basket dejó el choque sentenciado gracias a las canastas rápidas y el Valencia Basket no fue capaz de remontar. Nando De Colo tiró del equipo naranja en busca de la remontada, pero los de Katsikaris aguantaron bien en defensa y la victoria se quedó en Miribilla (85-74).

- Ficha técnica:

85 - Gescrap Bizkaia (24+24+20+17): Jackson (12), Blums (8), Mumbrú (12), Banic (17) y D'or Fischer (10) -cinco inicial-; Raúl López (2), Josh Fisher (4), Grimau (2), Vasileiadis (10), Hervelle (-) y Mavroeidis (8).

74 - Valencia Basket (14+22+12+26): Markovic (3), Abia (2), Martínez (12), Caner-Medley (21) y Lishchuk (10) -cinco titular- San Miguel (6), De Colo (12), Kuksiks (-) y Ogilvy (8).

Parciales: 24-14, 48-36 (descanso); 68-48 y 85-74 (final).