Euroleague Basketball

Gescrap Bizkaia-Unicaja (85-70): Primera victoria en el Top 16

El partido ha estado muy igualado, pero en el inicio del último cuarto el equipo local ha sentenciado el encuentro anotando dos triples consecutivos.

• Fitch-Mumbrú | EFE

Fitch intenta anotar una canasta ante la oposición de Mumbrú. Foto: EFE

85 - Gescrap Bizkaia (22+14+22+27): Jackson (14), Vasileiadis (19), Mumbrú (18), Banic (8) y D'or Fischer (2) -cinco inicial-, Raúl López (8), Fisher (-), Grimau (-), Hervelle (5), Mavroeidis (11) y Hampl (-).

70 - Unicaja Málaga (17+17+18+18):
Rowland (9), Fitch (17), Peric (11), Garbajosa (5) y Zoric (6) -cinco inicial-, Valters (-), Berni Rodríguez (4), Payne (-), Freeland (18) y Lima ().

El Gescrap Bizkaia ha logrado su primera victoria en el Top 16 de la Euroliga tras superar al Unicaja este miércoles en el Bizkaia Arena con un resultado de 85-70.

Durante los primeros minutos del partido fue el Unicaja quien comenzó a tomar ventaja en el marcador (6-11), pero el Gescrap jugaba en casa y comenzó a acortar distancias hasta que tomó la delantera en el marcador (17-15). Tras ponerse por delante, el Bilbao Basket jugó más cómodo y logró cinco puntos de ventaja al final de los primeros diez minutos (22-17).

En el segundo cuarto, el conjunto local realizó un buen arranque y llegó a tener hasta seis puntos de ventaja (27-21). Sin embargo, cuando peor pintaban las cosas para los andaluces, reaccionaron y llegaron a empatar el partido a falta de un minuto para el descanso. Al final, el segundo cuarto finalizó con un resultado de 36-34.

El tercer cuarto fue muy igualado. Ninguno de los dos equipos lograba distanciarse en el marcador. Se turnaban en el marcador y como máximo lograban un punto de ventaja sobre el rival. Sin embargo, en los dos últimos minutos, el Gescrap estuvo muy acertado y finalizó el cuarto con seis puntos de ventaja (58-52).

La sentencia del partido llegó en las dos primeras jugadas del último cuarto. Dos triples consecutivos del Gescrap hicieron que el conjunto local tomara una ventaja de 12 puntos que al final fue decisiva. El Unicaja no pudo reaccionar y el Gescrap se llevó la victoria con un resultado final de 85-70.