FIBA EUROPE CUP

El Bilbao Basket, con el liderato asegurado, busca ante el Balkan Botevgrad mejorar su ranking de la fase 2

AGENCIAS | EITB Media

El partido entre los "hombres de negro" y el equipo búlgaro, que comenzará a las 19:00 horas en el Bilbao Arena, será retrasmitido en directo en ETB4 y eitb.eus.

• Foto del partido de ida del Balkan Botevgrad y el Bilbao Basket. Foto: EFE

Foto del partido de ida del Balkan Botevgrad y el Bilbao Basket. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek, multzoko lehen postua ziurtatuta, 2. faseko rankinga hobetu nahi du, Balkan Botevgrad aurkari

El Surne Bilbao Basket busca este miércoles, 7 de febrero, mejorar su ranking de la fase 2 de la FIBA Europe Cup, en el encuentro que le enfrentará al Balkan Botevgrad, a partir de las 19:00 horas en Miribilla. Con el pase a cuartos de final como primeros de grupo asegurado, los hombres de negro tratarán de cerrar con victoria esta fase para, de esa manera, tener el factor cancha a su favor no solo en cuartos de final, sino también en las semifinales y en la final, en caso de lograr acceder a ellas.

El partido entre el Bilbao Basket y el Balkan Botevgrad podrá verse en directo, a partir de las 19:00 horas, en ETB4 y eitb.eus.

La victoria del Oporto, este martes, ante el Gottingen, por 82-64, ha otorgado de forma matemática el primer puesto del grupo K al Bilbao Basket, que, en cuartos de final, se enfrentará al Legia Varsovia o al Sporting de Portugal, con el partido de vuelta en Bilbao. No obstante, en semifinales y en la final, los encuentros de vuelta los jugarán como locales los equipos con mejor ranking en la fase 2, y es por eso que un triunfo este miércoles ayudaría al conjunto vasco a mejorar ese ranking y tener más opciones de contar con el factor cancha a su favor.

En el encuentro de ida, los de Jaume Ponsarnau se impusieron por un claro 62-94 en Bulgaria, en un encuentro en el que el conjunto búlgaro aguantó como pudo en la primera mitad y cedió en segunda ante la avalancha que se le supuso el gran partido de Adam Smith (25 puntos). Ahora mismo el Balkan ocupa el último lugar del grupo, ya que ha perdido los cinco encuentros disputados hasta ahora.

El Bilbao Basket, por su parte, cuenta con 9 puntos, después de sumar cuatro victorias y tan solo una derrota en esta fase 2. Fue en la quinta jornada cuando logró asegurar su participación en los cuartos de final, al remontar en la prórroga contra un Oporto que le puso las cosas difíciles. No en vano, el equipo portugués dominó el marcador en gran parte del partido disputado en Miribilla, pero, en el último cuarto, el conjunto de Ponsarnau logró adjudicarse la victoria.

El Oporto va a clasificarse como segundo, mientras que el Gottingen ha quedado eliminado.