Baloncesto

Primer partido: 84-76

El Madrid se adelanta al CAI y da el primer paso hacia la final

A ocho minutos para el final, el Madrid dominaba por 70-55 y el CAI pagó el cansancio y su poca experiencia en semifinales. El segundo partido se juega el sábado.

• El CAI Zaragoza pagó su inexperiencia en semifinales cayendo ante el Real Madrid. Efe.

El Real Madrid dio el primer paso hacia la final de la Liga al vencer al CAI Zaragoza por 84-76, en un partido tenso, espeso y que resolvieron los de Pablo Laso gracias a su apuesta por la defensa en el tercer periodo, al acierto de Mirotic, Rudy y Begic, y a la lección magistral que impartió Felipe Reyes en los últimos minutos.

Real Madrid y CAI Zaragoza entendieron que una eliminatoria al mejor de cinco partidos permite un momento de reposo y de tanteo y a eso se dedicaron los primeros minutos ambos equipos, a estudiarse y a intentar coger las riendas del juego y del partido.

Con el CAI llevando el mando en el marcador por estrecho margen, comenzó a discurrir un partido que no vio alterado su ritmo hasta que los líderes de la temporada regular comenzaron a activar su defensa. Sin embargo, para el descanso, el Madrid iba ya por delante, 42-40, ventaja que aumentó al final del tercero: 66-53.

Lo más negativo fue la costalada que se pegó Rudy Fernández a tres minutos para el final, que le hizo retirarse, dolorido, a los vestuarios, y le hace ser duda para el segundo partido, que se jugará en menos de 48 horas.

84 - Real Madrid (18+24+24+18): Rudy (14), Suárez, Mirotic (18), Llull (5) y Begic (10) -quinteto inicial-, Rodríguez (5), Slaughter, Carroll (8), Darden (3), Hettsheimeir, Draper (5) y Reyes (16).

76 - CAI Zaragoza (16+24+13+13): Roll (10), Van Rossom (10), Rudez (16), Golubovic (6) y Aguilar (11) -quinteto inicial-, Jones (12), Stefansson (7), Llompart (4) y Toppert.