Baloncesto

Mundial

España y Francia se verán las caras en cuartos de final

Será el cuarto año consecutivo que se encuentran en un cruce después de la final del Eurobasket 2011, los cuartos de los Juegos Olímpicos (2012) y las semifinales del Eurobasket de Eslovenia.

1:27

Las selecciones de España y Francia se enfrentarán este miércoles (22:00) por un lugar en las semifinales, en un encuentro que supondrá el cuarto año consecutivo que ambos equipos se encuentran en un cruce después de la final del Eurobasket 2011, los cuartos de los Juegos Olímpicos de Londres de 2012 y las semifinales del Eurobasket de Eslovenia del pasado año.

La selección española ha superado a Senegal (89-56) y Francia ha hecho lo propia ante Croacia (69-64). Senegal no dio su brazo a torcer en ningún momento y salió dispuesta a imponer su físico. Jugó al límite del reglamento y de sus fuerzas y sólo la calidad de los españoles, y su defensa, les permitió ganar el partido con la 'facilidad' que refleja el marcador.

Francia, por su parte, tuvo que sufrir y trabajar para derrotar a una selección croata que dominó el partido durante los primeros 18 minutos y que tiró por la borda todo su trabajo en el tercer cuarto, en el que recibió un parcial de 23-12.