Lointek Gernika deja muy encarrilada la eliminatoria (92-50)

El equipo vizcaíno se ha mostrado muy superior ante la escuadra belga del Namur, y deja muy a su favor la eliminatoria para poder disputar la Fase de Grupos de la Eurocup.

• Contundente victoria del Lintek ante el Namur.

Contundente victoria del Lintek ante el Namur.

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak oso bideratuta utzi du kanporaketa (92-50)

Lointek Gernika ha vencido este lunes al equipo belga del Namur en la eliminatoria previa a la disputa de la Fase de Grupos de la Eurocup.

En el encuentro disputado en la cancha de Maloste, las locales se han mostrado muy superiores al cuadro visitante, ya que excepto tras la primera canasta anotada por las belgas (0-2) han sido absolutas dominadoras del marcador desde el inicio. Así lo reflejan las anotaciones que han decorado el marcador a la finalización de cada cuarto: 18-6, 36-18 (descanso), 64-27 y 92-50 (final).

Gintare Mazionyte, con 17 puntos, ha sido la máxima anotadora en una rotación vizcaína en la que cinco jugadoras han superado la decena. Además de la lituana, han brillado en ataque Valeriya Berezhynska y Rachael Vanderwal, ambas con 16 puntos, Margaret Roundtree (12) e Itziar Ariztimuño (11).

Tras el contundente triunfo este lunes y con la ventaja de 42 puntos adquirida, las de Mario López tienen en su mano alcanzar la Fase de Grupos de la competición. El partido de vuelta se disputará en Bélgica el próximo jueves, 11 de octubre, a partir de las 20:30.

El Namur, al igual que el Gernika, participó en la Eurocup de la pasada temporada. Las belgas fueron campeonas de su grupo y cayeron en la eliminatoria posterior de acceso a octavos con el Enisey ruso. El equipo vizcaíno, por su parte, quedó eliminado en la Fase de Grupos en su estreno en competición continental.