Baloncesto

Ascenso a la LEB Oro

El Zornotza tendrá que remontar 12 puntos si quiere lograr el ascenso

Agencias | EITB Media

El equipo vizcaíno ha perdido por 63-75 contra el Barça B el partido de ida de la eliminatoria definitiva para ascender a la LEB Oro. Está obligado a remontar en el encuentro de vuelta.

• Zornotza ST - FC Barcelona B

Imagen del partido Zornotza ST - FC Barcelona B. Foto: @zornotzast

Euskaraz irakurri: Zornotzari maldan gora jarri zaio igotzeko helburua, Barça Bren aurka galdu ostean

El Zornotza ST perdió por 63-75 en su cancha de Larrea frente al FC Barcelona B en la ida de la semifinal de la LEB Plata por el ascenso directo a la LEB Oro y deberá remontar esos 12 puntos de diferencia en la vuelta que se disputará el próximo sábado en Sant Joan Despí (19.15 horas).

El filial del Barça decantó el partido a su favor en el tercer cuarto después de una primera parte muy equilibrada que dejó un parcial de 18-19 en los primeros diez minutos y un empate a 39 al descanso.

La superioridad física de los visitantes y la falta de acierto local en los lanzamientos (7/26 en triples y solo uno tras el descanso) permitieron a los azulgranas abrir una brecha de 12 puntos en ese tercer parcial (47-55) que lograron mantener en el último ante un Zornotza que peleó hasta el final para seguir vivo (63-75).