Baloncesto

FINAL

El Real Madrid, campeón de la Liga Endesa

I. G. | EITB MEDIA

Han derrotado al Barcelona por 81-74 en el cuarto partido de la final, logrando la tercera victoria y, en consecuencia, la Liga.

4:06
Real Madrid, campeón

Euskaraz irakurri: Real Madril, Endesa Ligako txapeldun

El Real Madrid se ha proclamado campeón de la temporada 2021-2022 de la Liga Endesa este domingo al sentenciar (3-1) el 'Playoff' final contra el Barça en el cuarto partido (81-74), un nuevo triunfo en el WiZink Center.

El equipo de Pablo Laso, ausente de nuevo en el banquillo en su recuperación del infarto que sufrió hace dos semanas, no dejó escapar la opción de ser campeón en casa. Edy Tavares, que venía ya de unos tremendos 'playoffs', fue el factor diferencial y MVP de la final con 25 puntos, 13 rebotes y 41 de valoración, que permitió al Madrid conquistar su 36ª Liga.

Al Barça se le complicó de inicio el partido. El cuadro culé estuvo los seis primeros minutos en dos puntos, una sequía que volvería en el último cuarto, tampoco desatado el Madrid, pero con ese control bajo aros y esa sensación de estar mucho más conectado al parqué.

Pero la presión estaba también sobre el cuadro blanco y la 'obligación' de aprovechar su ocasión de ser campeón.

Al final, el Real Madrid se ha impuesto por 81-74 y se ha proclamado campeón de la Liga Endesa.