Gipuzkoa Basket

101-91

El Gipuzkoa Basket supera al Estudiantes y se mantiene lejos del descenso

Una cómoda distancia de 5 victorias separa a los guipuzcoanos del Real Betis Energía Plus, tras la victoria en casa ante los madrileños (101-91).

1:47

El Gipuzkoa Basket ha ganado con justicia al Movistar Estudiantes en casa (101-91), y apuntala la permanencia en Liga Endesa. Una cómoda distancia de 5 victorias les separa del descenso.

Los visitantes no han estado finos, y la iniciativa ha sido sobre todo local. Chery ha exhibido un buen tono en el equipo de Porfi Fisac. Henk Norel también ha tenido buenas apariciones.

El Estudiantes ha terminado con ventaja y buena imagen el primer cuarto (21-24), comandados por el donostiarra Brizuela, que ha vuelto a casa. Hasta el descanso, el encuentro ha ido igualado.

Sin embargo, en el tercer cuarto, el Delteco GBC se ha inspirado en tan solo cinco minutos y ha ensanchado peligrosamente el marcador. La defensa madrileña no ha podido para a Chery (60-44).

No ha habido reacción visitante, a pesar del tiempo muerto pedido por Salva Maldonado, y ene l último cuarto, los guipuzcoanos han apretado los dientes para controlar el final del encuentro y poner más distancia con los puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA

Delteco Gipuzkoa Basket: Chery (20), Van Lacke (8), Swing (5), Clark (2), Agbelese (14)- cinco inicial- Fakuade (13), Norel (24), Dani Pérez (6), Salvó (7), Pardina, Clark, Oroz (2).

Movistar Estudiantes: Brizuela (13), Cook (11), Suton (8), Landesberg (22), Caner- Medley (3)- cinco inicial- Cvetkovic (15), Hakanson (3), Vicedo (6), Sola, Brown (1), Arteaga (9), Savané.

Marcadores por cuartos: 21-24; 44-42- descanso- 71-60; 101-91.