Gipuzkoa Basket

Liga Endesa

El Delteco GBC vuelve a caer en la prórroga (73-78)

Los donostiarras suman su sexta derrota consecutiva y pierden un partido que les hunde más en la clasificación.

Delteco GBC

Euskaraz irakurri: Delteco GBCk galdu egin du berriro luzapenean (73-78)

El Tecnyconta Zaragoza se llevó la victoria de casa de un Delteco Gipuzkoa Basket que perdió su tercera prórroga esta temporada y que se hunde un poco más en el fondo de la clasificación (73-78).

Tecnyconta sabía que con un despegue rápido en el marcador el colista está para pocos trotes y podría ser un partido tranquilo. Sin embargo los vascos, mientras las fuerzas aguantan, también saben jugar bien el baloncesto y se llevaron el primer cuarto por la mínima (19-18).

El equipo zaragozano mejoró en el segundo cuarto pero no logró despegarse hasta que en el tramo final y rompieron por primera vez el partido con el 30-41 ante el apagón de los guipuzcoanos.

No se puede dar por muerto antes de tiempo a ningún equipo, incluso al colista, y los de Sergio Valdeolmillos volvieron a confiar y se metieron de lleno el encuentro (46-45).

El último cuarto fue un encuentro de ida y vuelta, igualado y con rentas repartidas para uno y otro, abocado a un final de sufrimiento que alcanzó su culmen con el 63-63 a medio minuto para la bocina.

La igualdad se tradujo en una prórroga en la que al final la victoria cayó del lado de los maños 73-78. Sexta derrota consecutiva para los donostiarras, que solo han ganado tres partidos en lo que va de temporada.

73.- Delteco Gipuzkoa Basket (19+11+16+19+8): Dani Pérez (6), Nevells (15), Salvó (2), Vobrov (8) y Barro- cinco inicial- Van Lacke (10) Corbacho (3), Burjanadze (7) Gutiérrez, Sekulic (11), Maiza (11), Oroz.

78.- Tecnyconta Zaragoza (18+17+14+16+13): Radovic (7) Okoye (12), McCalebb (4), Seibutis (13), Vázquez (13)- cinco inicial- Nacho Martín (3), Justiz (4), Barreiro (3) Berhanemeskel (8), Santana (3), Martí (3), Alocén (5).