Ciclismo

Campeonato del Mundo de Ruta

Julian Alaphilippe, nuevo campeón del mundo de ruta

AGENCIAS / REDACCIÓN

Julian Alaphilippe ha sido el ganador del Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta, con final en Imola. Wout Van Aert y Marc Hirschi han sido segundo y tercero, repectivamente.

1:29
Van Aert, Alaphilippe y Hirschi

Euskaraz irakurri: Julian Alaphilippe, errepideko munduko txapeldun berria

El francés Julian Alaphilippe es el nuevo campeón mundial de ciclismo en ruta, tras cruzar la línea de meta del circuito de Imola en solitario. Wout Van Aert y Marc Hirschi han sido segundo y tercero, respectivamente. Entre los corredores vascos, Mikel Landa ha sido el mejor clasificado en 16ª posición; Pello Bilbao, en cambio, ha sido 20º.

Alaphilippe atacó en la última subida al muro de Cima Gallisterna, a unos 12 km de meta, y cruzó la meta en solitario con 24 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor.

El gran favorito, el Belga Wout van Aert, consiguió la plata y otro de los que más contaba, el suizo Marc Hirschi, se hizo con el bronce.

Los ciclistas vascos Mikel Landa y Pello Bilbao entraron en el TOP 20 con la 16ª y 20ª posición, respectivamente.

Por tanto, el francés Julian Alaphilippe es el nuevo campeón del mundo de ruta 2020.