Giro de Italia 2024

Giro de Italia, 1ª etapa

Filippo Ganna vuela en Turín y se enfunda la primera maglia rosa

L. E. A. | EITB MEDIA

El italiano se ha adjudicado la crono que ha dado comienzo al Giro de Italia 2021. Entre los ciclistas vascos, Jonathan Castroviejo ha sido el más rápido, a 27 segundos de Ganna.

• Filippo Ganna, primer líder del Giro 2021.

Filippo Ganna, primer líder del Giro 2021. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Filippo Ganna aise nagusitu da Turinen eta bera da Giroko lehen liderra

El italiano Filippo Ganna se impuso este sábado en la primera etapa que marcó el comienzo de la edición número 104 del Giro de Italia y enfundó la primera maglia rosa.

El ciclista de Ineos, que ya fue el primer líder Giro el año pasado, hizo buenos los pronósticos y pasó por encima de todos sus rivales. Ganó con autoridad sobre los 8,6 kilómetros que tuvo la primera jornada en Turín.

A más de 58 kilómetros por hora rodó Ganna, que aventajó en casi diez segundos a su compatriota Eduardo Affini, segundo de la etapa.

Joao Almeida, cuarto, fue el mejor de los favoritos, mientras que el joven y carismático Remko Evenepoel se conformó con el séptimo puesto, a 19 segundos de Ganna.

En cuanto a los ciclistas vascos, el mejor tiempo lo ha marcado Jonathan Castroviejo, que ha sido decimotercero, a 27 segundos del ganador.