Giro de Italia 2024

5ª etapa

Démare gana la quinta etapa al esprint y Juan Pedro López sigue líder

Agencias | EITB Media

Arnaud Démare ha ganado la quinta etapa del Giro de Italia tras imponerse en el esprint con final en Messina. Gaviria ha sido segundo y Nizzolo tercero. Pello Bilbao es 8º en la clasificación general y Mikel Landa se mantiene 12º.

• Arnaud Demare

Arnaud Demare, ganador de la 5ª etapa. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Demarek irabazi du Giroko bosgarren etapa, esprintean nagusituta

Arnaud Démare (Groupama-FDJ) logró la victoria al sprint en la quinta etapa del Giro de Italia, la segunda en Sicilia, que tuvo un recorrido de 174 kilómetros entre Catania y Messina. Juan Pedro López (Trek-Segafredo) mantiene el liderato

El puerto Portella Mandrazzi, de segunda categoría, con cuestas de hasta un 4,9% fue el principal obstáculo de la etapa. Varios esprinters, entre ellos Mark Cavendish (Quick Step-Alpha Vinyl) y Caleb Ewan (Lotto Soudal), se quedaron cortados en la ascensión. Démare también se quedó descolgado, pero gracias al trabajo de su equipo pudo entrar el pelotón y disputar el esprint.

En el sprint final Démare entró en meta por delante de Fernando Gaviria (UAE Emirates), que concluyó segundo. Giacomo Nizzolo (Israel-Premier Tech) fue tercero. Con esta victoria el francés suma su sexto triunfo en la ronda italiana y el número 85 en su palmarés.

La clasificación general la sigue liderando Juan Pedro López, que entró en meta junto al pelotón y en la sexta etapa lucirá de nuevo la maglia rosa. López aventaja en 39 segundos a Lennard Kamna (Bora-hansgrohe) y en 58 a Rein Taaramae (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux). Pello Bilbao (Bahrain Victorious) ha perdido un puesto en la general, y es octavo a 2 minutos del líder. Mikel Landa (Bahrain Victorious) se mantiene 12º a 2'15" de Juan Pedro López.