Giro de Italia 2024

6ª etapa

Nueva victoria de Van Vleuten para reforzar su liderato en el Giro Donne

Agencias | EITB Media

La neerlandesa Annemiek van Vleuten ha logrado su tercer triunfo en la presente edición del Giro al ganar la sexta etapa. De esa manera, la ciclista del Movistar ha aumentado su ventaja al frente de a clasificación general.

• Annemiek van Vleuten

Imagen de archivo de Annemiek van Vleuten. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Van Vleutenek ia erabakita utzi du Giroa, beste etapa garaipen bat bereganatuta

Annemiek van Vleuten (Movistar) logró su tercer triunfo de etapa en el Giro Donne 2023 este miércoles 5 de julio, con lo que refuerza su ventaja al frente de la clasificación general de la carrera.

El dominio de la neerlandesa parece incontestable en esta prueba, que acaba el domingo, y más porque algunas de sus rivales se han quedado fuera de carrera. La italiana Elisa Longo, que el martes sufrió una fuerte caída, no tomó la salida; y la alemana Antonia Niedermaier, ganadora la víspera, se cayó en el recorrido de este miércoles y abandonó la carrera.

La sexta etapa tenía salida y llegada en la localidad de Canelli, con 104 kilómetros y dos puertos en los últimos kilómetros, el último en la meta. Pero la neerlandesa no esperó a la última subida para atacar y lo hizo en la penúltima, donde demostró su fuerza y se quedó en solitario, para ganar con un tiempo de 2 horas, 39minutos y 4 segundos. Sacó veinte segundos de diferencia sobre su compatriota Lorena Wiebes (SD Worx) y la alemana Lianee Lippert (Movistar). La ciclista vasca Ane Santestebann (Jayco AlUla) acabó en octava posisción finalizó la sexta etapa, a 28 segundos de la ganadora.

En la clasificación general, la líder Annemiek van Vleuten aventaja en 3 minutos y 3 segundos a Verónica Ewers (EF Education-Tibco-SVB) y en 3 minutos y 39 segundos a Juliette Labous (DSM-firmenich). Santesteban es octava a 5 minutos y 36 segundos de la líder.