Tour de Francia 2023

Tour de Francia (7ª etapa)

Mohoric se adjudica la etapa y Van der Poel consolida el liderato

L. E. A. | EITB MEDIA

Van der Poel, que logró la cuarta posición de la jornada, con una renta de más de 5 minutos con el pelotón de los favoritos, en el que iba el esloveno Tadej Pogacar.

0:00
Matej Mohoric

Euskaraz irakurri: Mohoric garaile, eta Van der Poelek sendo jarraitzen du lidergoan

El esloveno Matej Mohoric llevó a buen puerto la primera fuga de este Tour de Francia y se impuso en solitario en le Creusot, por lo que ya suma triunfos en las tres grandes, mientras que el holandés Mathieu van der Poel consolidó su liderato.

El ciclista del Bahrein, de 26 años, formaba parte de la escapada del día, con más de 20 corredores, grandes nombres del pelotón, que se fue diseminando a medida que avanzó una etapa con un final muy escarpado.

En la misma también estaba Van der Poel, que logró la cuarta posición de la jornada, con una renta de más de 5 minutos con el pelotón de los favoritos, en el que iba el esloveno Tadej Pogacar, que cedió el segundo puesto de la general al belga Wout van Aert.

El gran damnificado de la jornada fue el esloveno Primoz Roglic, que desfalleció en el ascenso a la Señal de Uchon y acabó, resignado, a más de 9 minutos del ganador y casi 4 con su compatriota Pogacar.