Alavés

COPA DEL REY

Al Alavés se le escapa la victoria en el tiempo añadido (2-2)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los babazorros han conseguido voltear el marcador en el minuto 88 tras el gol inicial del Girona, pero los catalanes han igualado el partido en el minuto 96.

• Pedro Alcalá (Girona) y Rubén Sobrino (Alavés) han sido dos de los goleadores del partido. EFE

Euskaraz irakurri: Alavesi luzapenean egin dio ihes garaipenak (2-2)

Alavés y Girona han empatado a dos (2-2) en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputada este miércoles en Mendizorrotza.

Cuando parecía que el Alavés se iba a llevar el triunfo tras remontar en la segunda mitad, con dos goles de Rubén Sobrino y Martín Aguirregabiria, el gol inicial del Girona en la primera parte, Eric Montes ha otorgado el empate para el conjunto catalán en el minuto 96 de partido, al saque de una falta.

El equipo de Eusebio Sacristán se puso por delante con un gol de Pedro Alcalá y sacó mucho partido a las jugadas de estrategia para lograr la igualada, ya que los dos goles visitantes vinieron por esa vía. Por lo tanto, el Girona regresa con una ligera ventaja a Montilivi, donde se decidirá la eliminatoria.

Deportivo Alavés 2: Sivera; Vigaray, Maripán, Diéguez, Martín; Sobrino (Ibai Gómez, min. 81), Brasanac, Manu, Burgui; Borja Bastón (Calleri, min. 72) y Guidetti (Twumasi, min. 66).

Girona 2: Iraizoz; Alcalá, Bernardo, Muniesa; Yhoan Andzouana; Pere Pons (Douglas Luiz, min. 63) (Eric Montes, min. 84), Aleix García, Valery Fernández; Lozano, Kevin Soni y Doumbia (Roberts, min. 63).

Goles: 0-1, min. 18: Alcalá, de cabeza. 1-1, min. 62: Sobrino, de cabeza. 2-1, min. 88: Martín. 2-2, min. 96: Eric Montes, de cabeza.

Árbitro: Cordero Vega (Comité cántabro). Amonestó al local Diéguez (min. 92) y al visitante Soni (min. 64).